Красавице пристало быть и умницей

Красавице пристало быть и умницей

Красавице пристало быть и умницей

25 июня 2016, 15:19
Общество
Красавице пристало быть и умницей

Согласитесь, для девушки, которая учится на дневном отделении вуза, сдает сессии, активно участвует в общественной жизни и трижды за один год становится участницей и лауреатом конкурсов красоты, - неплохой результат. Как признается сама Кристина Ульяшова (речь именно о ней), каждый конкурс – решение новых задач, учеба и преодоление … внутренних проблем.

Перед летней сессией 2016 года Кристина, студентка факультета «Государственное и муниципальное управление» Карельского филиала Президентской академии, выдержала серьезный экзамен – выступила на финальном этапе конкурса «Мисс Президентская академия» в Санкт-Петербурге. В нем заочно участвовали 29 финалисток, на заключительный этап прошли 12 девушек.

Конкурс красоты – это серьезно?

- Расскажи, что отличительного было именно в Санкт-Петербурге? Ты ведь уже принимала участие в конкурсе «Kaunis Karjala» («Красивая Карелия»), стала «Мисс Карельского филиала РАНХиГС». Опыт помог?

- Всероссийский конкурс «Мисс Президентская академия» проводился среди победительниц региональных этапов. В этом году впервые был дополнительный заочный этап, в котором приняли участие 29 красавиц из филиалов. В финал вышли 12 студенток – из Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда, Воронежа, Дзержинска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Петрозаводска, Ростова-на-Дону, Саратова и Твери,- рассказывает Кристина. –До этого мероприятия у меня был некоторый опыт. Честно признаюсь, мероприятие в Санкт-Петербурге впечатлило. Привлечены были специалисты, которых в регионах девушки не встретили бы. Основательно, продуманно решались вопросы подготовки, проведение репетиций. Ещё до дня самого конкурса мы получили огромную пользу от занятий, общения с наставниками. Каждый день с нами занимались, учили многим полезным вещам, индивидуально отрабатывали выступления.

- Ты упомянула о людях, которых увидела и узнала на конкурсе. Кто они?

- Например, в состав жюри вошли: командир крейсера «Аврора» Артем Знаменщиков; российский футболист Вячеслав Малафеев; организатор конкурса «Мисс Россия», директор модельного агентства Abc Modus Вера Гармашова; директор русских концертов ЗАО «Планета Плюс» Александр Розов. Приглашение Артема Знаменщикова было символично, поскольку главный титул конкурса получил название «Аврора Президентской академии».

Один из ведущих конкурса - известный игрок интеллектуальных игр, магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Он вел, кстати, интеллектуальный конкурс в день финала.

- Что значит подготовиться к конкурсу «Мисс Президентская Академия»?

- В перечне того, что мы должны были иметь при себе, и того, к чему мы должны быть готовы, значилось много пунктов. Сначала даже смутило, что строго оговорено даже количество платьев, их длина, фасон, украшения. У меня не оказалось в гардеробе ни одного подходящего платья. Все пришлось срочно шить на заказ.

Иногородние участницы приехали за неделю до конкурса. Нас разместили в общежитии с отличными условиями. Организаторы конкурса все время находились рядом, даже жили в одном общежитии. В любой момент можно было к ним обратиться, попросить дополнительно репетировать, задать любые вопросы. Никто не тратил время на переезды по городу, поиски друг друга.

Моя группа поддержки приехала за день да конкурса. Не ожидала, что четыре человека смогут столько сделать, создать такой позитивный настрой. Они поддерживать меня на каждом шагу. Помогали на примерках, решали организационные вопросы. А сколько пришлось потратить времени, чтоб найти для танцевального номера … чешки черного цвета!

- Кристина, тебе было присвоено звание «Мисс креативность». Как сама объяснишь такую оценку жюри? И вообще, можно сказать, что креативность – твое качество?

- Можно сказать, что я всегда стараюсь найти интересные решения, не боюсь обсуждать новые идеи. Творческий номер требовалось подготовить заранее и отправить его на видео в конкурсную комиссию. Также и мою визитку в формате видео и рассказ о нашем филиале. Получалось, что я ответственность несу не только за то, как лично подготовлюсь и выступлю. Зрители, участницы конкурса увидели, как живет Карельский филиал Президентской академии. Искреннее благодарю ещё раз всех, кто помогал мне в тот период!

Я люблю петь, но стесняюсь. Поэтому выбрала вариант сюжета, в котором на инструменте исполняю мелодию из кинофильма «Титаник» на фоне слайдов и текстов. Думаю, многие смотрели этот фильм, знают трагическую судьбу огромного корабля и его пассажиров. Идея моего номера – обратить внимание на то, что в жизни есть не только развлечения, комфорт, красивые места … Есть проблемы и трагедии, которые могут оборвать человеческую жизнь. Затем, после музыкального выступления, я снова выходила на сцену в другом образе – бабочки, жизнь которой так хрупка, и начинала танцевать. Крылья светились в темноте, снова звучала музыка. Можно было выбрать другую идею, подготовить зажигательно-развлекательный номер. Но я видела после выступления, что зал тронуло мое выступление.

- Из других этапов конкурса что запомнилось?

- Каждая из участниц должна была ответить на вопросы, о которых заранее не сообщалось. Меня попросили сформулировать мои главные жизненные принципы. Хороший вопрос! Об этом надо думать и думать, чтоб коротко ответить. Я постаралась сформулировать, какие человеческие качества ценю, а значит, и считаю их принципиально важными. Например, если есть возможность помочь человеку, то стыдно не помочь.

- Кристина, тогда еще один почти личный вопрос: твои планы всегда исполняются? Тебе всегда сопутствует удача?

- В последних классах школы активно готовилась для поступления в зарубежный вуз, штудировала английский, готовилась к серьезной перемене жизни. Но обстоятельства сложились так, что никуда не поехала. Поверьте, ничуть не жалею.

Когда готовлюсь и участвую в конкурсах, то понимаю, что есть другие, не менее яркие и умные девушки. Но для меня каждое большое мероприятие как шанс для развития, для преодоления своих проблем. Например, я стеснялась раньше на сцене улыбаться. В Санкт-Петербурге наша тренер заметила эту мою особенность и … научила, как преодолеть себя.

В Петрозаводске, в Карельском филиале Президентской академии постоянно происходит что-то интересное. У меня отличные друзья в группе. А как они поздравили после завершения конкурса «Мисс Президентская академия»! Каждый написал пожелания, вручили замечательные цветы. Ребята заранее собрали деньги, подготовились, переживали за меня. Это настоящая удача – когда рядом отзывчивые и позитивные люди.

У Кристины Ульяшовой есть еще одно постоянное занятие – она участница добровольческой благотворительной программы «Счастливы вместе», в которой принимают участие студенты всех курсов Карельского филиала РАНХиГС. Во время каникул и по выходным её семья выезжает на природу, и Кристина любит посидеть … с удочкой. И ещё она хочет расширить свои будущие профессиональные горизонты, углубленно изучать менеджмент. Потому что красавице пристало быть и умницей.

Автор материала - Людмила Мишина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter