В Карелии состоялось совещание руководителей таможенных органов Северо-Запада

В Карелии состоялось совещание руководителей таможенных органов Северо-Запада

В Карелии состоялось совещание руководителей таможенных органов Северо-Запада

25 июня 2009, 11:45
Общество
В Карелии состоялось совещание руководителей таможенных органов Северо-Запада

Накануне первой годовщины образования Карельской таможни (1 июля) в Петрозаводске состоялся семинар-совещание руководителей кадровых подразделений таможенных органов Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

- Наш регион выбран не случайно. В таможенных органах республики прошли масштабные организационно-штатные мероприятия после объединения с первого июля прошлого года трех карельских таможен – Сортавальской, Петрозаводской и Костомукшской – в единую Карельскую. Поэтому наш опыт – организационный, документационный, судебный - интересен для всех таможен Северо-Запада, в которых работают более 12 тысяч человек в 17 таможнях, - рассказывает начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев. – Сегодня актуальна тема кадровой работы при реализации Концепции переноса таможенного оформления в места, приближенные к государственной границе. Этому вопросу было уделено много внимания на семинаре.

Карельская таможня поделилась опытом по профессиональному ориентированию и отбору кандидатов в Российскую таможенную академию, организации патриотического воспитания, а также по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. «Конкурсная работа в Карельской таможне ведется на высоком уровне, - сказал заместитель начальника СЗТУ-начальник кадровой службы Константин Кудрявцев. – Здесь четко организованы конкурсы, документация подготовлена качественно, и, хотя есть отдельные шероховатости, Карельская таможня – одна из лучших в СЗТУ по этому направлению работы».

Участники семинара-совещания обсудили множество проблем, возникающих в работе с кадрами: спортивная и языковая подготовка таможенников СЗТУ, формирование планов работы и внедрение программных средств, состояние служебной дисциплины и борьба с коррупцией, и многое другое. «Таможенная служба требует чиновников опытных, в верности испытанных и доверия достойных…», - это положение из Таможенного устава 1857 года актуально и в XXI веке.

Александр Дьяков,

специалист по связям с общественностью Карельской таможни

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter