Среда в Карелии: обезьянья оспа, несчастный случай на ТЭЦ и пьяный таксист

Среда в Карелии: обезьянья оспа, несчастный случай на ТЭЦ и пьяный таксист
Среда в Карелии: обезьянья оспа, несчастный случай на ТЭЦ и пьяный таксист
25 мая, 21:21ОбществоФото: 1Mi
Несколько ДТП, несчастный случай на ТЭЦ, самая высокооплачиваемая работа в Карелии: о чем писали и говорили в среду, 25 мая — в обзоре «КарелИнформа».

На петрозаводской ТЭЦ произошел несчастный случай, в результате которого пострадали сотрудники предприятия. Трудовая инспекция начала проверку.

Среда запомнится сразу несколькими ДТП в Карелии: лобовое столкновение двух машин в Петрозаводске (момент аварии запечатлели камеры наблюдения), авария на трассе «Кола» в Беломорском районе, в которой пострадали четыре человека. А вот скольких ДТП удалось избежать — остается только догадываться. Судите сами: по столице республики на черной «Волге» разъезжал водитель, который вел себя на дороге, мягко говоря, не очень адекватно (это видно на записях камер наблюдения), а ночью сотрудники ГИБДД в Петрозаводске в ходе рейда задержали пьяного таксиста.

Еще один любитель крепких напитков пойдет под суд в Сортавале — правда, за другое правонарушение: в пьяном состоянии он избивал женщин.

Не по своей вине, но по причине сломанного уличного тренажера в Беломорске чудом избежал травм юный любитель спорта — на него упала тяжелая боксерская груша. Момент падения попал на видео. Потенциальной опасности, как оказалось, подвергаются и юные спортсмены из школы гребли в Сортавальском районе — им приходится тренироваться буквально в окружении причалов, построенных незаконно.

В Петрозаводске 49-летней женщине суд назначил штраф за дискредитацию российской армии, а именно — за распространение дискредитирующей информации и за размещение запрещенной символики в интернете. Кроме того, в среду заблокировали аккаунт известного карельского журналиста в популярной социальной сети: этого потребовала Генпрокуратура РФ.

Похоже, в скором времени решится судьба плотины Лососинской — в среду стало известно, что ее хотят перевести в категорию муниципальной собственности. Соответствующее заявление в суд направила Прионежская районная администрация. Что касается личного имущества должников из Олонецкого района, то его судьба уже определена: два автомобиля выставлены на торги — их планируется реализовать в формате аукциона.

В Карелии назвали самую высокую зарплату, которую работодатель готов предложить наемному сотруднику в республике — 350 тыс. рублей в месяц. Если что, вакансия все еще открыта. Ну, а те, кто получает минимальную зарплату или социальное пособие, в скором времени смогут рассчитывать на индексацию выплат — соответствующее решение уже согласовано в правительстве, теперь слово за президентом. Кстати, в Карелии семьи, в которых есть дети в возрасте от 8 до 17 лет, уже начали получать новые выплаты от государства.

Вслед за Артуром Парфенчиковым и Владимиром Любарским о своих доходах за 2021 год отчиталась бывший мэр Петрозаводска и действующий руководитель Карелиястата Ирина Мирошник

В среду стало известно, когда в Петрозаводске построят новое хирургическое отделение БСМП (спойлер — ждать осталось не так уж и долго) и в какую сумму обойдется его строительство региональному бюджету. Гораздо активнее процесс строительства продвигается в сфере ИЖС в Карелии — темпы наращиваются, жители республики действительно стали строить больше и быстрее, о чем рассказал на совещании правительства Артур Парфенчиков. А вот в плане коммунального хозяйства все не так уж и радужно: появилась информация о том, какой процент водопроводных и канализационных уличных сетей в Карелии требует срочной замены — показатель, который озвучили коммунальщики, удручает.

Зато работы по благоустройству центра столицы Карелии набирают оборот: в среду мэр города Владимир Любарский рассказал о том, как и когда изменится в лучшую сторону Левашовский бульвар. В этом году бульвар отмечает свой 122-й день рождения. Тема ремонта актуальна и для Сегежского района — в ближайшие полтора года на реконструкцию хотят закрыть Майгубский мост. Местные жители не то, чтобы против, но очень обеспокоены — им закрытие моста добавит немало проблем.

В среду в Карелии обсуждали ситуацию с форелью, а именно — чем заменить рыбу, которую в республику больше не будут поставлять из Белоруссии. Кроме того, стали известны и новые подробности дела о форелеводах-нарушителях из Лахденпохского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter