Финансит: Через 30 дней технический дефолт может превратиться в настоящий

Финансит: Через 30 дней технический дефолт может превратиться в настоящий
Финансит: Через 30 дней технический дефолт может превратиться в настоящий
25 мая, 23:21ОбществоФото: pixabay.com
В июне должен дойти до кредиторов очередной платеж России по евробондам, который составляет $235 миллиона.

Если этого не случится, то Запад объявит технический дефолт касаемо внешних обязательств России, отметил начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин.

А через 30 дней льготного периода, технический дефолт может превратиться в настоящий, добавил финансист. Так он прокомментировал отказ Минфина США на продление лицензии на обслуживание внешнего российского долга. Об этом пишет NEWS.ru.

Известно, что Минфин РФ обладает всеми возможностями и желанием для того, чтобы продолжать обслуживать долги. Однако она не может этого сделать. Для этого есть причины, не зависящие от эмитента.

Ближайшие выплаты намечены на 2026 год и на 2036 год. России придется по ним выплатить $73,3 миллионов и €26,5 миллионов. Они были запланированы на 27 мая, но были отправлены заранее. Следующий платеж на $235 миллионов назначен на 23 июня.

Если будет введен дефолт, то это все равно не повлияет на привлечение Россией внешнего долга, которые и так считаются закрытыми и с точки зрения репутационных рисков могут быть по-разному интерпретированы. На экономику РФ ничего не влияет, отметил Карпунин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter