Экс-глава Петрозаводска Ирина Мирошник за год «обеднела» на полмиллиона рублей

Экс-глава Петрозаводска Ирина Мирошник за год «обеднела» на полмиллиона рублей
Экс-глава Петрозаводска Ирина Мирошник за год «обеднела» на полмиллиона рублей
25 мая, 08:01ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
Нынешний руководитель Карелиястата отчиталась о доходах: информацию опубликовал Росстат.

За 2021 год Ирина Мирошник задекларировала более 1,957 миллиона рублей, транспортных средств у бывшей чиновницы «в активе» нет. Зато есть квартира в индивидуальной собственности площадью в 50,1 квадратных метра и кладовая площадью в 4,1 «квадрата».

Зато супруг Ирины Мирошник в прошлом году получил гораздо больше денег: более 9,8 миллиона рублей (в том числе, от продажи недвижимого имущества). У него же в собственности есть легковой автомобиль «Шкода». За Ириной Мирошник транспортных средств официально не числится.

Для сравнения: бывший мэр, которая нашла новую работу в минувшем январе, в 2020 году, в должности главы заработала более 2,5 миллиона рублей.

Кстати, на фоне руководителей из статуправлений по СЗФО Ирина Мирошник смотрится более-менее скромно. Меньший годовой доход – только у Елены Поповой из Новгородской области (чуть более 1,7 миллиона рублей).

Елена Александрова из Калининградской области отчиталась о 2 с лишним миллионах рублей, Анатолий Лысов из Вологодской области - о 2,1 миллионах рублей, а Валентина Валиуллина из Псковской области – о 2,3 миллионах рублей.

Олег Никифоров из Санкт-Петербурга и Ленобласти в 2021 году получил более 3,2 миллиона рублей, а Марина Кудинова из Коми - более 3,9 миллиона рублей.

Годовую отметку в четыре миллиона перешагнули Ирина Козакова из Архангельской области (4,04 млн) и Вячеслав Морозов из Мурманской области (более 4,2 миллиона рублей).

Недавно сведения о доходах также опубликовали глава Карелии Артур Парфенчиков и глава Петрозаводска Владимир Любарский. О «зарплатах» отчитался и кабмин республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter