Вторник в Карелии: страшное ДТП, отключение горячей воды и поступок мэра

Вторник в Карелии: страшное ДТП, отключение горячей воды и поступок мэра
Вторник в Карелии: страшное ДТП, отключение горячей воды и поступок мэра
25 мая, 20:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Иномарки улетели на тротуар после мощного ДТП в Петрозаводске, десятки домов на этой неделе останутся без горячей воды в карельской столице, Владимир Любарский отдал служебные машины поликлиникам. Итоги уходящего дня.

Одной из самых читаемых новостей вторника стала информация о страшном ДТП, которое произошло 24 мая на перекрёстке улиц М. Горького и Красноармейской. Там столкнулись два автомобиля. На кадрах видно, как после ДТП оба транспортных средства оказались на тротуаре. На месте работала бригада скорая помощь. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Внимание читателей привлекла информация о том, что в Петрозаводске несколько районов останутся без воды с 14 часов 28 мая до 20 часов 30 мая. В администрации города сообщили, что это временные неудобства. В настоящее время проводится ремонт на теплосетях. Работники готовят участок магистральных сетей к замене. Горячую воду отключат в Сулажгоре, Октябрьском и Первомайском районах, Центре, Зареке, Голиковке и Кукковке.

Заинтересовала читателей и новость о том, что глава Петрозаводска Владимир Любарский отменил служебный транспорт, которым пользовались его заместители. Машины передали поликлиникам № 2 и № 4 В Петрозаводске. Теперь врачи смогут добираться до больных, используя дополнительный транспорт. Кроме того, служебные автомобили помогут в проведении вакцинации от коронавируса. Транспортом смогут воспользоваться и сотрудники Управления капитального строительства Петрозаводска для выездов на объекты. Ранее говорилось о том, что Владимир Любарский пересел на электросамокат, на котором добирается на работу и домой.

Резонансной стала новость о серьезном пожаре, который произошел 21 мая в Петрозаводске. В результате без крова осталась семья с детьми: женщина с грудным ребёнком и 9-классник, который сейчас сдает экзамены. В жутком пожаре сгорела кошка и все имущество. Теперь семья нуждается в материальной поддержке.

Традиционно читаемой стала статистика по смертности от коронавируса. За минувшие сутки в Карелии зарегистрировано три летальных исхода. Так, в Сортавальской ЦРБ скончался житель Сортавалы 1938 года рождения, в Госпитале для ветеранов войн умер житель деревни Листнаволок Кондопожского района 1952 года рождения, а в Республиканской инфекционной больнице ушел из жизни житель Кондопоги 1938 года рождения. Все трое умерших имели при жизни хронические заболевания, которые дали осложнения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter