Страховой Дом ВСК обновил «умное» каско

Страховой Дом ВСК обновил «умное» каско
Страховой Дом ВСК обновил «умное» каско
25 мая, 16:56Общество
ВСК обновила специальную программу «умного» страхования каско. Совместно с АО «АВТОВАЗ» для автомобилей LADA, подключенных к телематической платформе LADA Connect, реализовано массовое внедрение «умного каско» в продуктах.

Платформа LADA Connect работает по принципу черного ящика, собирая данные о фактическом вождении: где автомобиль ездит, как часто водитель нарушает правила, превышает скорость или совершает опасные маневры. Собранная информация также помогает восстанавливать обстоятельства ДТП. Кроме того, за счет интеграции этой технологии у автовладельцев появится возможность урегулировать убытки без предоставления справок из компетентных органов по событиям, зафиксированным платформой LADA Connect.

«Страховой Дом ВСК несколько лет назад внедрил продукт каско с системой телематики совместно с АО «РН Банк», которая позволяет отслеживать индивидуальный стиль вождения. Мы продолжаем развитие данного направления и недавно обновили программу «Умное каско» для удобства потребителей, оптимизировав внутренние процессы компании с интеграцией оператора телематики. Запуск серийного производства автомобилей LADA с телематической платформой Connected Car позволит реализовать специальные страховые программы и предложить новые возможности для наших клиентов. Благодаря проекту аккуратным водителям будут доступны более персонифицированные условия страхования по каско, дополнительная скидка на страховку автомобиля», - прокомментировала заместитель генерального директора по развитию бизнеса ВСК Ольга Сорокина.

Проект способствует индивидуализации страхового предложения для аккуратных водителей и даст возможность значительно снизить стоимость полиса для них. Кроме того, ожидается, что с помощью применения такой технологии удастся повысить доступность добровольного автострахования.

Одним из преимуществ LADA Connect является пересекающаяся интеграция данных, которая создает единую экосистему коммуникации между партнерами и участниками проекта. Например, автовладелец сразу после оформления договора страхования сможет видеть условия страховой программы в мобильном приложении LADA Connect. Там же он сможет отслеживать свой текущий скоринговый балл для скидки на пролонгацию.

Работа LADA Connect основана на техническом решении компании «Лаборатория умного вождения», часть которого – телематическая платформа со специальной системой страхового скоринга обрабатывает данные о вождении и с согласия автомобилиста передает их страховым компаниям. На основе этих данных формируются индивидуальные предложения.

Активное развитие Connected Car позволяет реализовывать современные и технологичные страховые программы. Мы высоко ценим оказанное нам доверие и рады тому, что владельцы LADA по всей России получат возможность оценить преимущества подключенных автомобилей и получить выгодные условия страхования от ВСК» - отметил Тимур Кузеев, директор по развитию «Лаборатории Умного Вождения.

Проект направлен на развитие рынка добровольного страхования автомобилей массового сегмента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter