Работники старейшего в Карелии предприятия остались без средств к существованию

Работники старейшего в Карелии предприятия остались без средств к существованию
Работники старейшего в Карелии предприятия остались без средств к существованию
25 мая, 18:48Общество
На бывшем карьероуправление «Мосавтодор» в городе Питкяранта всем сотрудникам предприятия, независимо от стажа, опыта и объема работы, занимаемой должности выплачивают лишь минимальную зарплату.

В Карелии, с учетом северных надбавок и районного коэффициента, она составляет 18500 рублей.

Нынешние собственники предприятия, Михаил Зотов и Павел Лапкин (ООО «Центурион») после полугода попыток выйти на прибыль, не вкладывая деньги в основные средства, перешли на режим жесткой экономии. Так как на оборудовании и спецодежде экономить, «фабриканты» начали экономить на персонале.

Под угрозой увольнения людей заставили написать заявления о том, что они согласны с переводом на минимальную оплату труда в 18500 рублей, хотя первоначально же работникам были гарантированы зарплаты в гораздо большем размере.

Но даже несмотря на уменьшение зарплаты, людям все равно ни разу так и не заплатили вовремя. За февраль–март уволилось свыше трети работников — 70 человек. Добыча существенно сократилась, составив менее 100 вагонов в месяц.

Заказчики и контрагенты начали грозить судами и другими мерами.

Пока предприятием интересуются лишь правоохранители. На одного из совладельцев карьера Михаила Зотова в ноябре 2020 года было заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Другой совладелец Павел Лапкин является фигурантом нескольких разбирательств в арбитражном суде по факту невыплат контрагентам.

Ситуация на добывающем комбинате в Питкяранте складывается критическая, и на улице могут оказаться все остальные сотрудники карьера.

Кто будет кормить детей, оставшихся без средств к существованию рабочих, неизвестно, поэтому они готовы пойти на крайние меры.

Пока коллективные заявления сотрудников были отправлены в прокуратуру, следственный комитет и трудовую инспекцию.

Очевидно, что государство должно усилить контроль ситуации на градообразующих предприятиях и компаниях, являющихся доминирующими на рынке труда тех или иных территорий, прежде всего, отдаленных муниципалитетов, где люди просто не имеют возможности устроиться на работу.

В ситуации с карьером в Питкяранта, такое вмешательство срочно необходимо, пока не прогремел социальный взрыв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter