Партия пенсионеров: В Думу нужно идти, чтобы работать

Партия пенсионеров: В Думу нужно идти, чтобы работать
Партия пенсионеров: В Думу нужно идти, чтобы работать
25 мая 2021, 19:13Общество
Партия пенсионеров сделала официальное заявление о том, что будет участвовать в предстоящих выборах в Государственную думу РФ. Представители партии в ходе межрегионального форума “Против бедности” в Нижнем Новгороде рассказали, что создали программу по защите интересов 47 млн пенсионеров и 15 млн предпенсионеров.

По словам председателя центрального совета Партии пенсионеров Владимира Буракова, партия выступает за введение единого социального кодекса, где будут указаны все обязательства государства перед населением: с момента рождения каждого гражданина вплоть до смерти, пишут newsnn.ru. При этом положения документа должны выполняться, несмотря на кризис и прочие внешние факторы. Проект документа уже готов - его в Государственной думе представит первый избранный от партии депутат.

Бураков отметил, что граждане не должны плутать по нескончаемым лабиринтам законов, которые зачастую не понимает и сама исполнительная власть. Лишь в этом случае социальная поддержка людей больше не будет подачкой, а станет одной из наиболее важных функций государства, сказал Бураков.

Партия также предлагает полностью отказаться от Пенсионного фонда. Бураков отметил, в данный момент фонд является примитивной системой уравниловки, не способной обеспечить достойный уровень старости. Кроме того, Партия пенсионеров планирует предложить ввести систему социальных продовольственных карт, по которым граждане смогут получать продукты российских производителей. Расчет эффективности этой меры таков - на 1 рубль вложенных денег по такой программе прибавка ВВП составит до 1,9 рубля.

Что касается налогообложения, то участники Партии пенсионеров считают: оно должно соответствовать уровню доходов. Так, налоги можно отменить для семей, совокупный доход которых не превышает 15 тысяч рублей.

Кроме того, Партия пенсионеров предлагает отменить ЕГЭ, который не способствует повышению качества образования. Предложение партии - вернуться к классической советской системе.

По словам Владимира Ворожцова, заместителя председателя партии, в данный момент большая часть проблем в России из-за того, что социальное и пенсионное законодательство далеко от совершенства.

Ворожцов отметил: партия идет в большую политику не для уподобления тем, кто умеет лишь критиковать и не хочет заботиться об избирателях. Он считает, что такие политики должны остаться в прошлом.

Кроме того, Ворожцов сообщил, что Партия пенсионеров будет добиваться, чтобы по программе ОМС по рецептам бесплатно предоставляли лекарства пенсионерам и детям, а в будущем и всем россиянам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter