Парфенчиков разрешил продажу алкоголя в Карелии до 22 часов

Парфенчиков разрешил продажу алкоголя в Карелии до 22 часов

25 мая , 21:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Власти республики вернули прежний режим продажи спиртного в республике: отныне купить спиртное в розничных магазинах можно до 22 часов, сообщил в соцсети глава региона Артур Парфенчиков.

По его словам, в республике продолжается «последовательное смягчение ограничительных мер». Однако принимаемые меры, прежде всего, зависят от динамики распространения новой коронавирусной инфекции.

Также сегодня разрешены занятия спортом на улице для групп из десяти человек – с использованием масок и перчаток, а также соблюдением социальной дистанции. Решение не распространяется на закрытые помещения.

Если в этих случаях власти допустили определенные послабления, то в других, выступили за продление ограничительных мер. В качестве примера глава Карелии привеле Ильинское и Видлицкое поселения Олонецкого района с «резким всплеском заболеваемости». Там ограничения пролонгированы до 10 июня.

Жителям разрешено покидать дома только затем, чтобы отправиться на работу, в магазин за продуктами, аптеку, или за экстренной медпомощью. «Пока никаких прогулок», - добавляет глава.

Кроме того, Видлица и Ильинское пока остаются без парикмахерских, прочих магазинов, а также предприятий в сфере культуры, спорта и досуга. Попасть на территорию можно только местным жителям и работникам.

Что касается Карелии в целом, то размещением в обсерваторов гостей из других регионов (если они не могут самоизолироваться) отныне должен заняться Минздрав РК. Для этого граждане должны позвонить на «горячую линию» министерства по телефону: 8-800-201-06-57.

Напомним, в Петрозаводске за минувшие сутки коронавирус был обнаружен у пяти человек, общее число инфицированных перевалило за две сотни. Всего в регионе зарегистрирован 331 заболевший новым ковидом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter