Россиянам напомнили, кому грозит снос дачных домов

Россиянам напомнили, кому грозит снос дачных домов
Россиянам напомнили, кому грозит снос дачных домов
25 мая 2019, 23:16ОбществоФото: pixabay.com
В нашей стране вступили в силу правила уведомления граждан о сносе их недвижимости. Речь идет о собственниках домов, дач или помещений в многоквартирных домах.

Снести такие объекты или заставить привести их в соответствие с существующими ограничениями могут только в том случае, если они попадут в границу зон с особыми условиями использования территории, пишут «Новые Известия». По данным издания, в настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости говорится о 805 тысячах таких зон, однако все сведения будут вноситься до 1 января 2022 года.

Со дня внесения сведений о зонах в госреестр, возникают различные ограничения в использовании. О них владельцев земельных участков теперь обязаны уведомлять собственники или местные власти. Это может быть сделано путем официального опубликования, размещения информации на сайте органа местного самоуправления либо письмом.

К зонам с особыми условиями использования могут относиться зоны аэропортов или водоохранные зоны. Однако сведения об их границах отсутствуют в публичном доступе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter