Суррогат маскировался под коньячный спирт

Суррогат маскировался под коньячный спирт

Суррогат маскировался под коньячный спирт

25 мая 2010, 10:30
Общество
Суррогат маскировался под коньячный спирт

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Карелии пресекли канал поставки в республику нелегальной спиртосодержащей продукции.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Карелии, при совершении очередной сделки былзадержан петрозаводчанин, который под видом коньячного спирта продавал спиртосодержащую продукцию. В ходе оперативных мероприятий милиционеры изъяли 6 пятилитровых канистр с суррогатом.

По словам продавца, зелье поставлялось из Москвы. Есть повод считать, что изъятая жидкость может представлять смертельную опасность для здоровья человека, но окончательный вывод сделают эксперты.

По данным МВД, в прошлом году в Карелии от отравления суррогатом скончались 114 человек. Для сравнения: в Санкт-Петербурге эта цифра немногим выше, 182 человека.

С начала этого года по материалам сотрудников УБЭП возбуждено 31 уголовное дело по статье 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Согласно уголовному законодательству, за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter