"Лежачих полицейских" станет больше

"Лежачих полицейских" станет больше

"Лежачих полицейских" станет больше

25 мая 2010, 20:18
Общество
"Лежачих полицейских" станет больше

В мае-июне этого года в Петрозаводске будут установлены "лежачие полицейские" на ул.Нойбранденбургской у школы № 39. Одновременно будут восстановлены искусственные дорожные неровности на проспекте Первомайском возле остановки "улица Достоевского" и проспекте Лесном на перекрёстке с улицей Сыктывкарской.

По словам начальника управления транспорта и связи Романа Ванько, искусственные неровности положительно себя зарекомендовали, они способствуют повышению безопасности дорожного движения. Поэтому городская администрация намерена устанавливать "лежачие полицейские" в первую очередь вблизи учебных заведений, где дорогу часто переходят дети.

Кроме того, в столице Карелии появятся новые пешеходные светофоры. Один из них установлен сегодня на пересечении проспекта Ленина и улицы Куйбышева. Ранее переход улицы Куйбышева по четной стороне проспекта Ленина регулировался только автомобильным светофором.

Еще один новый светофор будет установлен нынешним летом на пересечении Лесного проспекта и Ругозерского переулка. Также запланирована реконструкция 12 светофорных объектов, средства на эти цели предполагается получить из федерального бюджета.

)

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter