Превратим зону рискованного земледелия в регион развития агропромышленного комплекса

Превратим зону рискованного земледелия в регион развития агропромышленного комплекса

25 мая 2007, 16:47
Общество
Превратим зону рискованного земледелия в регион развития агропромышленного комплекса

Сегодня в Петрозаводске открылась III Международная выставка-форум "Карелия Агро Экспо 2007". Организаторами этого мероприятия выступили Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии РК, Карельское отделение Партии "Единая Россия".

В открытии выставки приняли участие Глава Республики Сергей Катанандов, Советник Секретаря Генерального Совета ВПП «Единая Россия» Владимир Собинский, Член Президиума Политсовета КРО Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания республики Николай Левин, заместитель премьер-министра РК, министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Ванда Патенко, консул Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Паула Сиркия, директор группы международных связей Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии Вели-Пекка Талвела, а также официальные делегации предприятий из Мурманской, Вологодской областей, Финляндии и Норвегии, другие официальные лица.

Выставка проводится в республике третий год, и с каждым разом становится все более интересной. В этом году в ней принимают участие более 100 предприятий Карелии, регионов Северо-Запада и Финляндии.

На выставке представлена техника и технологии для животноводства, растениеводства, рыбной отрасли, переработки продукции сельского хозяйства, а также оборудование для садовых и приусадебных участков, саженцы, семена, технологии по обустройству сельского быта, ландшафтный дизайн. Отдельная экспозиция отведена для сельскохозяйственных животных, выращиваемых на предприятиях Карелии. Также в защищенных вольерах представлена дикая фауна республики.

Среди участников выставки предприятия сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей отрасли, компании, занимающиеся добычей и переработкой рыбы, охотничьи и пчеловодческие хозяйства, предприятия агрохимии, фирмы, строящие дома на селе, развивающие сельский туризм, ученые, предприниматели.

КРО Партии «Единая Россия» единственная политическая партия, которая обратила внимание на проблемы дачников. В этом году КРО Партии «Единая Россия» организовала выставочный павильон «Единая Россия-дачникам Карелии» совместно с Ассоциацией дачников Карелии. В павильоне можно получить исчерпывающую информацию о проекте «Дачные гранты», познакомиться с новыми проектами Партии и «Молодой Гвардии «Единой России»» «Народный тренер», «Я-доброволец!». В 2006 году победителями в конкурсе «Дачные гранты» стали 13 дачных товариществ. 6 000 000 рублей пошли на развитие инфраструктуры дачных кооперативов (строительство водопроводов, электросетей, реконструкцию дорог и т.д.). Проект «Дачные гранты» будет продолжен. В бюджете на 2007 год на эти цели уже предусмотрена сумма в размере 6 миллионов рублей.

Карельские «единороссы» отмечают, что Партия стала настоящим партнером по реализации национального проекта «Развитие АПК». Организация выставки - пример партнерства партии, сельскохозяйственных производителей и министерства сельского хозяйства.

Член регионального Политсовета Партии «Единая Россия», Глава Республики Карелия Сергей Катанандов:

-Деревня, село – это основа жизни страны. Сегодня государство обратило пристальное внимание на проблемы сельского хозяйства. У нас в Республике сейчас эта отрасль переживает новые времена и мы все надеемся, что агропромышленный комплекс Карелии возродится и получит новое, существенное развитие.

Секретарь Генерального Совета ВПП «Единая Россия» Владимир Собинский:

- Глава Карелии и Партия учредили гранты для дачников. Это инициатива с радостью была воспринята карельскими садоводами. Первые 6 000 000 рублей уже почти освоены, впереди новый конкурс.

В целом же Карелия-зона рискованного земледелия постепенно превращается в регион развития агропромышленного комплекса.

и.о. Секретаря Политсовета КРО Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания республики Николай Левин:

- Партия «Единая Россия» предложила НП «Развитие АПК», который всецело поддержал Президент Владимир Путин. Хочу поблагодарить тех, кто занимается сельским хозяйством за то, что они показывают своим примером всей Карелии, как нужно бережно и грамотно относиться к земле.

Секретарь Петрозаводского местного отделения Партии «Единая Россия», Заместитель премьер-министра РК, министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Ванда Патенко:

-Сегодня у нас в Республике строятся новые современные совхозные комплексы и животноводческие хозяйства. Отрасль модернизируется и в современных условиях карельские работники села достойно конкурируют с другими регионами.

Организаторы предполагают, что выставку за четыре дня ее работы посетят более трех тысяч жителей республики, дачников, фермеров. Они ждут конкретных советов, знакомства с новыми технологиями для развития агропромышленного комплекса.

Stories:
Статьи
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter