Названы лауреаты премии Союза журналистов Карелии в 2007г.

Названы лауреаты премии Союза журналистов Карелии в 2007г.

25 мая 2007, 11:33
Общество
Названы лауреаты премии Союза журналистов Карелии в 2007г.

Жюри конкурса «Лауреат премии Союза журналистов Республики Карелия 2007г.» подвело итоги.

Победителями конкурса в номинации «Лучшая журналистская работа года» стала Антонина Кябелева («Московский комсомолец» в Карелии») за публикацию «Блеф под вывеской «доступное жилье». В номинации «Судьба человека» победила Татьяна Шидловская (Радио Карелии) с радиопередачей «Соленое детство».

В номинации «Гражданская позиция издания» жюри отметило редакцию газеты «Новая Кондопога» за высокий профессионализм в серии публикаций о событиях в Кондопоге в сентябре 2006г. и их последствиях.

В номинации «Глазами фотохудожника» первое место отдали Виталию Голубеву за серию фотографий в газете «Петрозаводск».

Лучшее интервью года взял Сергей Куттуев (газета «Олония») у японского этнографа Дзюнко Танака «Мне интересна каждая жизненная история».

В номинации «Молодежь в зеркале СМИ» лучшей стала Анна Бойцева (газета «Лицей») за публикации «После Кондопоги», «Пока не грянула Кондопога», «Молодежь и здоровый образ жизни: совместимы ли они?».

Лучшую информационную телепрограмму создали Светлана Шкиль и Олег Горновский (ГТРК «Карелия») - передача «Вести. События недели» за 29 января 2007г.

В номинации «Лучшая публикация в районных и многотиражных СМИ» первой стала Наталья Юдина (газета «Олония») за публикацию «…Деревянная, дальняя…».

Поощрительные премии получили Галина Иванова (газета «Авангард» (Кондопога))

за последовательность в освещении ситуации в автоколонне № 2060, проявленную в 7 публикациях и Елена и Анатолий Ерошкины (газета «Прионежье») за гражданскую позицию, проявленную в публикациях «Начальникам премия – рабочим фига», «Еще одна фига рабочим».

Также жюри решило не присуждать премии в номинациях «Лучшая информационная радиопрограмма» и «Лучшая интерактивная телерадиопрограмма», а спецпремия «За открытость прессе» будет присуждена 13 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter