30 тысяч детей отдохнут этим летом в Карелии

30 тысяч детей отдохнут этим летом в Карелии

25 мая 2006, 07:36
Общество
30 тысяч детей отдохнут этим летом в Карелии

Летом этого года правительство Карелии планирует охватить организованными формами оздоровительного отдыха и занятости около 30 тыс детей, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

На территории республики в летний период 2006 г. будут функционировать 13 загородных баз в Кондопожском, Прионежском, Пряжинском, Суоярвском районах, г.Сортавала и Костомукшском городском округе. При подготовке загородных стационарных лагерей к летнему сезону использовались средства как муниципальных бюджетов, так и внебюджетные средства. Всего предполагается израсходовать около 80 млн руб. из бюджетов разных уровней. К ним также добавятся средства предприятий, таких, как "Карельский окатыш", ОАО "Кондопога", Надвоицкий алюминиевый и Онежский тракторный заводы и многих других, которые не первый год организуют отдых детей своих работников.

Более 4 тыс детей получат санаторно-курортное лечение по линии министерства здравоохранения и социального развития. В том числе, предполагается проведение целевых смен для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских домах, для детей из многодетных семей и для детей, опекаемых гражданами без назначения опекунского пособия. В настоящее время Минздравсоцразвития РК объявлен открытый конкурс по размещению государственного заказа на закупку путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых отдельных категорий детей.

Подростки от 14 до 18 лет в течение каникул смогут подработать. Для них Управление Федеральной государственной службы занятости населения по РК и центры занятости населения совместно с Министерством образования РК готовят рабочие места.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter