В карельских вузах рассказали, будут ли повышать стоимость обучения в новом году

В карельских вузах рассказали, будут ли повышать стоимость обучения в новом году
В карельских вузах рассказали, будут ли повышать стоимость обучения в новом году
25 апреля, 15:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
При этом в одном из учебных заведений нашему изданию сообщили, что стоимость обучения повысится на уровне инфляции.

Ранее Минобрнауки России объявило, что стоимость обучения для первокурсников в новом учебном году не изменится. Цены фиксируют на уровне прошлого года — такую инициативу уже поддержали в Российском союзе ректоров. При этом, что касается студентов второго и старших курсов, то Российский союз ректоров «занял позицию возможности и доступности индексации в соответствии с заключенными ранее договорами со студентами, но не выше уровня инфляции».

При это в некоторых регионах России вузы все же подняли цены для первокурсников на 13, 15 и даже на 20 процентов. Убедиться в резком увеличении стоимости обучения не составляет труда, поскольку университеты уже публикуют свои новые расценки.

Карельские вузы свои расценки на 2022-2023 учебный год пока не опубликовали. Так, в отделе маркетинга ПетрГУ нашему изданию пояснили, что пока информации о планируемом повышении цен на обучение в университете нет. Когда данные появятся — тоже неизвестно.

«Пока ничего не могу сказать, мы об этом еще ничего не слышали. Все зависит от Москвы. Как Москва сообщит, так и узнаем», — пояснили в отделе маркетинга ПетрГУ.

Аналогичный ответ прозвучал от учебного отдела филиала ВГУЮ в Петрозаводске (РПА Минюста России). У них информация появится только летом.

«Пока никакой информации об этом нет, мы даже абитуриентам не может пока ничего сказать. Информация появится только после 1 июня», — сообщили в вузе.

В Карельском филиале РАНХиГС нашему изданию сообщили, что пока приказа о повышении стоимости обучения на следующий год не было. Однако каждый год цены повышаются на уровне инфляции. В вузе подчеркнули, что следующий учебный год не станет исключением — все изменения будут опубликованы на сайте вуза в мае.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter