Понедельник в Карелии: весенний холод, опасное топливо и праздничный салют

Понедельник в Карелии: весенний холод, опасное топливо и праздничный салют
Понедельник в Карелии: весенний холод, опасное топливо и праздничный салют
25 апреля, 20:43ОбществоФото: pexels.com
Самые важные события первого рабочего дня недели, 25 апреля, – в обзоре «КарелИнформа».

В регионе установилась нетипичная для мая погода: синоптики даже прогнозируют снег. Потому жителям лучше не расслабляться, тем более что грибники уже открыли «лесной» сезон. Не все, к сожалению, удачно: одного жителя пришлось вызволять из лесополосы спасателям.

Центральным же ЧП понедельника стал масштабный разлив дизельного топлива в Сортавальском районе. Расследованием инцидента уже занялась прокуратура.

Тем временем, в районах республики продолжаются массовые и продолжительные отключения электричества, а в Петрозаводске стартовала большая облава на крыс. Тем более что горожане в мэрию на грызунов жалуются массово.

Зоозащитников и неравнодушных глубоко возмутила совсем другая трагедия: неизвестные жестоко расправились с собакой прямо на улице. Пока живодера ищет полиция, жители эмоционально обсуждают случившееся.

«Точечно» продолжает страдать и инфраструктура Петрозаводска: специалистам придется ремонтировать сломанную вандалами скамейку и размытый мост в одном из городских районов.

Много неудобств по-прежнему доставляет и уличный смёт, о котором властям не устают напоминать жители. Зато чиновники уже называют более-менее конкретные сроки.

Понедельник отметился рядом других, криминальных и дорожных происшествий. Полицейским на севере Карелии поздно ночью пришлось открыть огонь по подозрительной машине. А в Петрозаводске, вероятно, чуть снизить весеннюю напряженность поможет новый видеокомплекс, который скоро должны установить на оживленном проспекте.

К слову, эксперты продолжают обсуждать новые сроки действия водительских удостоверений, оценивая меры положительно.

Лишь бы на дорогах стало спокойнее. А то смертность в Карелии и так сегодня в разы превышает рождаемость.

Впрочем, «на носу» у республики сегодня один из самых важных праздников в году – 9 мая. К этому событию Петрозаводск, в том числе, «готовится» и салютом. Сегодня же стали известны все детали предстоящего фейерверка.

Во главе одного из местных углов – остаются финансовые вопросы. Особенно в преддверии нового учебного сезона. Местные вузы прокомментировали «КарелИнформу» возможный рост цен для будущих студентов.

Пока же лесная республика собирается «похудеть» на крупный лесопильный завод: финны объясняют свое решение большими убытками.

Зато цены на продукты и лекарства в Карелии продолжают расти. Правда, не на все.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter