Мусорный регоператор в Карелии неожиданно сменил руководителя

Мусорный регоператор в Карелии неожиданно сменил руководителя
Мусорный регоператор в Карелии неожиданно сменил руководителя
25 апреля, 19:21ОбществоФото: https://sun9-87.userapi.com/impf/c824600/v824600594/b6326/bn9f9l_ZsrI.jpg?size=2560x1707&quality=96&sign=30ea06c0223cbedc10ee26c7c09180c1&type=album
Экс-руководитель Управтодора РК Павел Дегтярев приступит к работе в ближайшие дни, сообщили «КарелИнформу» в диспетчерской ООО «КЭО».

«Павел Владимирович будет только с 4 мая, он в отпуске», - добавил оператор.

Таким образом, ООО «Карельский экологический оператор» (ранее – ООО «Автоспецтранс») на сегодняшний момент «получил» нового исполняющего обязанности гендиректора, о чем также гласит контактная информация на сайте регоператора.

Формально же главным предприятием по сбору и вывозу отходов в регионе по-прежнему руководит Иван Новиков, который сегодня находится в СИЗО под арестом по делу о даче взятки.

Каким образом ему – как персоне, которая должна согласовывать подобные решения, – удалось подписать необходимые документы – остается непонятным. Возможно, бумаги были переданы адвокатом.

В свою очередь, Павел Дегтярев до своего нового назначения трудился в ЛПХ «Кареллеспром», а затем – начальником Управтодора РК, оставив должность по собственному желанию.

Во время работы в «Кареллеспроме» имя нового и.о. руководителя «Карельского экологического оператора» (а в далеком прошлом – подполковника милиции) также мелькнуло в скандале с премией в 26 миллионов рублей.

Кстати, по данным открытых источников, сегодня Павел Дегтярев также имеет 50 процентов долей в уставном капитале ООО «Онежпромтранс» (занимается арендой и управлением недвижимостью) и 70 процентов долей в уставном капитале ООО «ТДК», где трудится директором (фирма имеет отношение к строительным спецработам).

Примечательно, что заместителем Павла Дегтярева на его нынешнем месте работы является экс-руководитель АО «Корпорация развития Республики Карелия» Анна Позднякова, бывший депутат Заксобрания региона, которая несколько лет назад оказалась на скамье подсудимых по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами.

Петрозаводский суд позднее прекратил уголовное преследование – в том числе, в связи с амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter