Выходные в Карелии: закрытие бассейна, увольнение экс-мэра и смерть от коронавируса

Выходные в Карелии: закрытие бассейна, увольнение экс-мэра и смерть от коронавируса
Выходные в Карелии: закрытие бассейна, увольнение экс-мэра и смерть от коронавируса
25 апреля, 20:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Еще один бассейн закрылся в Петрозаводске, экс-мэр карельской столицы ушла с поста директора молочного комбината, молодой мужчина умер от коронавируса. Итоги уходящих выходных.

Одной из самых читаемых новостей уходящих выходных стала информация о закрытии еще одного бассейна в Петрозаводске. Так, на сайте «Фитнес Хауса» появилась информация о закрытии бассейна. Петрозаводчане не смогут посетить объект до 2 мая 2021 года.

Ранее, 23 апреля, в карельской столице закрылись три бассейна: H2O, «Онего» и «Фитнес Хаус». Первые два спортивных объекта прекратили свою работу на неопределенное время — это указана в официальных источниках. Бассейны приостановили свою работу из-за превышения содержания хлороформа в воде.

Внимание читателей привлекла информация о том, что у АО «Олонецкий молочный комбинат» появился новый директор — некая Ольга Раздрогина, которая также является совладельцем известной в Карелии интернет-газеты. Назначение произошло 21 апреля 2021 года. Ранее пост директора комбината занимала экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Причина ухода пока неизвестна. Напомним, что в 2012 Ширшина была избрана мэром Петрозаводска. В декабре 2015 года Горсовет Петрозаводска большинством голосов отправил её в отставку на основании «неисполнения полномочий». А в ноябре 2017 года она возглавила Олонецкий молочный комбинат.

Резонансной стала новость о смерти от коронавируса молодого мужчины. Так, в Госпитале для ветеранов войн скончался житель Петрозаводска 1986 года рождения, который лечился от коронавируса. Мужчине было всего 35 лет. По данным оперштаба, у петрозаводчанина имелись сопутствующие хронические заболевания. В целом в республике, по состоянию на 25 апреля, зарегистрировано 456 летальных исходов от коронавирусной инфекции.

Читаемой стала и новость о страшном ДТП, которое произошло 24 апреля в 03:25 в Олонецком районе, на 323 км автомобильной дороги «Кола Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск — Печенга — граница с Королевством Норвегия». Там 62-летний водитель автомобиля «Тойота» допустил съезд с дороги с дальнейшим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали водитель и три пассажира, жители Москвы.

Интерес читателей вызвала новость о том, что жительница поселка Мийнала Лахденпохского района Карелии Инна Платунова стала участницей телеигры «Поле чудес» на Первом канале. Шоу вышло в эфир в минувшую пятницу, 23 апреля. Однако женщина не смогла отгадать слово, которое предложил ведущий Леонид Якубович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter