В Карелии недовыполнили норму по призыву на 18%

В Карелии недовыполнили норму по призыву на 18%

В Карелии недовыполнили норму по призыву на 18%

25 апреля 2013, 15:29
Общество
В Карелии недовыполнили норму по призыву на 18%

Об итогах призыва граждан на военную службу в Вооруженные силы России в 2012 году и перспективах призывной кампании в 2013 году доложил военный комиссар республики Андрей Артемьев.

Осенний призыв и отправка граждан на военную службу со сборного пункта Карелии проведены в установленные сроки, без грубых нарушений воинской дисциплины и правопорядка. Тем не менее, подчеркнул военный комиссар, установленная штабом Западного военного округа норма призыва не выполнена на 18%. Недобор составил более 150 человек.

Среди основных причин невыполнения нормы призыва Андрей Артемьев назвал миграцию молодежи, которая зачастую происходит без снятия и постановки на воинский учет, и снижение рождаемости. Если 5-6 лет назад ежегодно на воинский учет ставилось более 6 тысяч юношей, то сейчас – около 3 тысяч.

По-прежнему является актуальной проблема уклонения от военной службы. По словам военного комиссара, по состоянию на 1 сентября 2012 года от призыва на военную службу уклонялось более 2000 человек из 11000 юношей, состоящих на воинском учете.

Как отметил Андрей Артемьев, при подготовке к новому весеннему призыву были проанализированы все упущения и выработаны новые механизмы работы. Так, заключено соглашение между военным комиссариатом и Пенсионным фондом, согласно которому уточняются места работы граждан, находящихся в розыске. Еженедельно, благодаря такому взаимодействию, разыскивается от 20 до 40 граждан. Проведена информационная кампания силами офицеров запаса из числа ветеранских организаций и военного комиссариата республики. Выступления офицеров состоялись во всех образовательных учреждениях системы высшего, среднего и начального профессионального образования и большинстве образовательных учреждений среднего общего образования республики. Вручение повесток студентам осуществлялось в ходе выступления.

Проделанная работа, по мнению Андрея Артемьева, дает основания полагать, что план весеннего призыва – около 1100 новобранцев, – будет выполнен полностью. К слову, в новую призывную кампанию норма призыва для Карелии снижена примерно на 200 человек.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter