В школах Карелии потекут молочные реки

В школах Карелии потекут молочные реки

25 апреля 2007, 14:06
Общество
В школах Карелии потекут молочные реки

24 апреля на совещании в Правительстве Республики Карелия по вопросу «О поддержке инициативы Председателя ВПП «Единая Россия» Бориса Грызлова» выступил Анатолий Кармазин член партии «Единая Россия», Заместитель министра образования РК.

В республиканские образовательные учреждения Карелии были направлены письма для обсуждения партийной инициативы. Работа по обсуждению Концепции программы «Школьное молоко» в педагогических коллективах и родительских комитетах в настоящий момент закончена.

Руководителями общеобразовательных учреждений инициатива ежедневного бесплатного обеспечения детей молоком поддерживается, подчеркивается безусловный вклад данного предложения в повышение качества питания детей и положительное влияние употребления молока на здоровье обучающихся.

В рамках реализации Партийного проекта «Школьное молоко», с 1 сентября в школах Карелии ученикам младших классов будут ежедневно давать молоко, обогащенное витаминами и микроэлементами. Кроме того, в проблемных населенных пунктах с низким уровнем доходов и тяжелыми условиями жизни молоко должны будут все школьники без исключения. Соответствующее постановление будет подготовлено и подписано до 15 мая Главой Республики Карелия Сергеем Катанандовым.

Сергей Катанандов, член Партии «Единая Россия», Глава Республики Карелия:

Цель партийного проекта – защитить здоровье детей, тем более детей, которые живут в районах Крайнего Севера. Сейчас 100 процентов российских школьников страдают от недосыпа, почти 70 процентов подвержены невротизму, здоровых выпускников школ почти не осталось. Что делать? Для начала – каждому ребенку по стакану молока в день. И это только первый шаг. Причем молоко должно быть качественным – не разведенным, не из порошка – это должно быть цельное молоко, полученное у проверенных карельских производителей.

Сергей Катанандов предложил министрам попробовать образцы продукции трех карельских молокозаводов и лично протестировать качество местного молока. Представители Минздрава, Министерства образования и Министерства сельского хозяйства заверили Главу республики, что карельское молоко отвечает всем необходимым требованиям.

С 1 сентября молоко начнут получать около 25 тысяч детей. Ежедневные порции будут поставляться в школы в индивидуальных упаковках, а для детей, которые не могут пить молоко по медицинским противопоказаниям, будут привозить витаминизированные соки и морсы.

До конца года на финансирование программы «Школьное молоко» будет затрачено около 15 млн руб. «Если потребуется, деньги на молоко и соки для детей будем выделять из Резервного фонда Главы Карелии – заявил Сергей Катанандов. – Здоровье детей – наш приоритет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter