РЭО передаст регионам методическую помощь по обращению с ТКО

РЭО передаст регионам методическую помощь по обращению с ТКО
РЭО передаст регионам методическую помощь по обращению с ТКО
26 марта, 01:51ОбществоФото: фрагмент видео
ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) на безвозмездной основе окажет субъектам РФ методическую помощь при строительстве объектов по обращению и утилизации твердых коммунальных отходов.

В частности, регионам направят типовую проектную документацию, что позволит ускорить процесс проектирования новых объектов по обращению с ТКО, пишет 360tv.ru.

Всего от регионов в ППК «РЭО» поступило 58 заявок на предоставление мер поддержки с целью осуществления инвестиционных проектов. Об этом рассказал гендиректор компании Денис Буцаев. По его данным, в 2021 году компания смогла оказать поддержку пяти проектам в трех регионах на общую сумму 6,2 миллиарда рублей.

Между тем руководитель РЭО заметил, что наличие трудностей, связанных с документацией, фиксировалось всегда. По его словам, подавляющее большинство проектов не имеют утвержденной проектно-сметной документации.

«Поэтому в октябре 2021 года вице-премьер Виктория Абрамченко дала ППК «РЭО» поручение создать типовые проекты комплексных объектов по обработке и утилизации ТКО. Это поручение было выполнено, и наблюдательный совет одобрил РЭО передачу по запросам регионов типовой проектной документации на безвозмездной основе, чтобы сократить сроки создания новых объектов, упростить прохождение согласительных процедур», - сказал Буцаев.

Как объяснил директор по технологиям РЭО Олег Шияновский, была разработана типовая документация для строительства мусоросортировочных комплексов трех типов: мощностью 50, 100 и 150 тысяч тонн в год, в том числе мусоросортировочного комплекса, линии производства RDF - топлива из отходов и участка компостирования органических фракций ТКО.

По словам Шияновского, типовые проекты можно применять для проектирования как комплексных объектов обращения с ТКО, так и их отдельных участков, например обработки, компостирования, производства RDF, административно-бытового комплекса.

В ходе разработки проектно-сметной документации были применены технологические решения, основанные на стандартизированных технологических решениях, разработанных ранее специалистами РЭО.

Данная мера поддержки способствует ускорению и упрощению выбора компоновочных и технологических схем объектов, а также процесса проектирования в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter