Многие федеральные трассы в Карелии остались без видеокамер

Многие федеральные трассы в Карелии остались без видеокамер
Многие федеральные трассы в Карелии остались без видеокамер
25 марта, 22:00ОбществоФото: https://vk.com/videos-40151653?z=video-40151653_456240374%2Fclub40151653%2Fpl_-40151653_-2 (скриншот)
В регионе выросла аварийность с тяжкими последствиями: статистикой на сессии Заксобрания региона 24 марта 2022 года поделился врио министра внутренних дел региона Максим Корепов.

Несмотря на то, что по итогам года число дорожных аварий и пострадавших в них людей снизилось, количество погибших – выросло более чем на четверть, констатировали в полиции.

«Наиболее тяжкими последствиями характеризуются дорожно-транспортные происшествия на федеральных дорогах, где зарегистрировано практически каждое второе происшествие, - уточнил Максим Корепов. - Негативное влияние на аварийность оказал демонтаж с федеральных трасс 52 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, который осуществлен по причине отсутствия соглашения между правительством РК и управлением автомобильной магистрали «Санкт-Петербург-Мурманск».

Сегодня же в профильной системе республики – 144 комплекса, при этом только 34 из них используются на дорогах федерального значения. Вместе с тем, каждая пятая авария фиксируется именно «в районе» демонтированных передвижных комплексов.

Какую-либо конкретику о работе над соглашением, которое позволит вернуть видеокамеры на место, руководитель сообщить не смог, уточнив лишь, что работа над этим вопросом сегодня ведется.

Подробнее о том, как видеокамеры борются (и борются ли?) с ДТП на дорогах Карелии, читайте здесь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter