Эксперт из Карелии ответил тем, кто считает, что спецоперация на Украине затянулась

Эксперт из Карелии ответил тем, кто считает, что спецоперация на Украине затянулась

Эксперт из Карелии ответил тем, кто считает, что спецоперация на Украине затянулась

25 марта, 16:53
Общество
Россия отказалась от тактики тотальной войны, когда военными целями становятся гражданские объекты

Прошел ровно месяц с тех пор, как на территории Украины началась специальная военная операция. Поскольку ее приоритетом является прекращение Геноцида жителей Донецкой и Луганской народных республик, центром боевых действий стал Донбасс. Российская армия также блокирует крупные города, уничтожает средства ПВО, каналы поставки оружия, военные базы склады с боеприпасами.

«У кого-то может сложиться мнение, что наша военная операция затягивается, – говорит директор Карельского фонда им. Александра Невского, член регионального штаба ОНФ Владимир Бондарев. – Однако мы же видим, что местные нацисты сейчас используют самую подлую и грязную тактику, они прикрываются мирными жителями. Здесь невозможно идти напролом, и задача наших солдат – сохранить жизни простых людей! Поэтому времени требуется больше».

Россия отказалась от тактики тотальной войны, когда военными целями становятся гражданские объекты. Ее примерами могут служить действия НАТО и США во время многочисленных военных конфликтов, инициированных западными странами.

«Ощущение таково, что в Пентагоне уже забыли, как еще совсем недавно самолеты США и их союзников по НАТО в прямом эфире бомбили города Югославии, Ирака, Ливии. Не вспоминают в Вашингтоне и о вопиющих преступлениях американских военнослужащих и наемников в Афганистане и Сирии», - напомнил пресс-секретарю Пентагона Джону Кирби посол России в США Анатолий Антонов в ответ на заявление о якобы причастности российских военнослужащих к военным преступлениям.

При этом Антонов подчеркнул, что удары российской армии направлены исключительно против объектов военной инфраструктуры. При этом российская сторона применяет высокоточное оружие: крылатые ракеты, гиперзвуковые ударные комплексы, беспилотники.

«Поскольку мы имеем довольно современное и высокоточное вооружение, то думаю, эта отсрочка ненадолго», – прогнозирует Владимир Бондарев. И поясняет, почему действия России называют именно спецоперацией.

«Россия не воюет против Украины, а освобождает братский народ из фашистской неволи преступного режима. Поэтому вслед за нашими полками, идут целые конвои гуманитарной помощи. Мы тоже сможем помочь нашим воинам, если поддержим их внутренней молитвой о скором даровании Победы. А тем, кто пострадал окажем личную посильную материальную поддержку», – считает он.

Накануне из Петрозаводска в Донбасс отправились десять добровольцев. А ране Глава Карелии сообщал об уроженце карельского поселка Найстенъярви Андрее Беспалове, который отличился в ходе спецоперации на Украине, получил ранение и Указом Президента был награжден медаль. «За Отвагу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter