Единороссы открыли центр гуманитарной помощи в Мариуполе

Единороссы открыли центр гуманитарной помощи в Мариуполе
Единороссы открыли центр гуманитарной помощи в Мариуполе
25 марта, 09:59ОбществоФото: er.ru
Партия «Единая Россия» открыла центр гуманитарной помощи в Мариуполе. Нуждающимся гражданам раздают продукты питания, а также предметы первой необходимости и бытовой химии. Пострадавшим от конфликта предлагают зарядить мобильные телефоны и выдают сим-карты.

Как сообщает сайт rostovgazeta, пункт располагается в супермаркете «Метро».

Секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак, глава ДНР Денис Пушилин и депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин посетили поселок Володарское. Гражданам предоставляют там все необходимое, и они могут рассчитывать на получение медицинской помощи. Потом их планируют эвакуировать на территорию России. Через пункт проходят в среднем до 1 700 беженцев.

«В Ростове есть несколько пунктов временного размещения, дальше — по вашему выбору, - заявил Турчак в ответ на вопрос о местах и этапах эвакуации. - В пунктах создаются все условия. Дети везде ходят в школу. Кто готов остаться, чтобы у вас не было никаких сомнений: Россия здесь навсегда».

Глава ДНР Денис Пушилин сказал в свою очередь о том, что в настоящее время невозможно снять деньги с украинских карт. Однако этот актуальный вопрос сейчас прорабатывается, заверил он. В магазинах на территории ДНР в рознице в течение определенного периода будут продолжать использовать и гривну, и рубли, чтобы граждане не лишились своих сбережений. Между тем впоследствии в обороте будет только рубль. Что касается пенсий, то они пока минимальные, отметил Турчак.

«Как только все пенсионные дела будут установлены, соответственно, начнут выплачиваться пенсии. Исходя из стажа», — заявил он.

Задачей номер один секретарь генерального совета ЕР назвал восстановление хозяйства.

«Россия будет все восстанавливать. Сейчас надо закончить операцию. И сразу и строители, и все навалимся — и все сделаем», — заверил Турчак.

Из заявления Дениса Пушилина следует, что первоочередной задачей является на сегодняшний день полное освобождение Мариуполя, сообщает сайт партии ER.RU. Глава ДНР сообщил, что из всех освобожденных районов, находящихся на данный момент под контролем ДНР, граждане могут выезжать беспрепятственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter