В мэрии Петрозаводска пояснили, почему не освоили средства для детей-сирот

В мэрии Петрозаводска пояснили, почему не освоили средства для детей-сирот
В мэрии Петрозаводска пояснили, почему не освоили средства для детей-сирот
25 марта 2021, 10:30ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В администрации карельской столицы рассказали, почему не освоили часть средств, выделенных в 2020 году на приобретение жилья для детей-сирот.

Ранее сообщалось, что Петрозаводск не освоил часть средств, выделенных в 2020 году на приобретение жилья для детей-сирот. Так, в прошлом году город получил два финансовых транша на данные цели — в январе 90,1 млн рублей и в октябре дополнительно 55,9 млн рублей. Однако часть этих средств не была освоена — образовался остаток в размере 29 млн рублей.

По данным администрации, те средства, которые выделили в начале 2020 года (90,1 млн рублей), были освоены в полном объеме. Не удалось освоить только часть тех денег, которые поступили в середине октября. В администрации пояснили, что закупка жилых помещений в силу требований закона является достаточно длительной процедурой, а учитывая, что дополнительные денежные средства были выделены в конце года, освоить их в полном объеме не представилось возможным.

В мэрии Петрозаводска добавили, что вместе с тем в карельской столице осуществляется большой объем строительства и ввода нового жилья в эксплуатацию, однако застройщики не принимают участия в государственных аукционах, ссылаясь на низкую стоимость квадратного метра жилого помещения. В администрации заявили, что мэрия неоднократно приглашала строительные компании принять участия в таких закупках.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter