Пермские волонтеры ЕР получили президентские награды за работу в период пандемии

Пермские волонтеры ЕР получили президентские награды за работу в период пандемии
Пермские волонтеры ЕР получили президентские награды за работу в период пандемии
25 марта, 10:55ОбществоФото: ER.RU
Добровольцам Пермского края, состоящим в региональном волонтерском центре “Единой России”, были вручены почетные грамоты и памятные медали от президента за общественную работу, проделанную в рамках участия в акции взаимопомощи #МыВместе.

Волонтерский центр партии начал работать в регионе год назад. В течение года активисты обработали более 93 тысяч заявок, поступающих от населения. Помощь была оказана 19 тысячам жителей края , пишет properm.ru.

На торжественной церемонии присутствовали 13 волонтеров, которые помогали пожилым людям, медикам, маломобильным гражданам и семьям с детьми. К ним обращались, чтобы получить консультацию по мерам получения социальной поддержки, за юридической и психологической помощью.

Региональный волонтерский центр “Единой России” занимался координацией работы 52 штабов, находящихся в районах края. В период пандемии волонтеры посещали людей из группы риска, которые вынуждены были находиться на самоизоляции, и приносили им продукты, медикаменты и прочие необходимые покупки. Также активисты участвовали в акциях #СпасибоВрачам и #МыВместе. В течение этого года только мотовилихинские волонтеры оказали помощь местным жителям более 4,5 тысячи раз.

Волонтер Карина Хлопина вспоминает время самоизоляции, когда за один день в штаб Мотовилихи могло поступить 50 заявок, на которые добровольцы должны были отреагировать. Чтобы своевременно помочь всем нуждающимся, активисты вместе с руководителем составляли четкий план работы. “Было сложно, но мы справились”, – говорит она.

На церемонии вручения к собравшимся обратились секретарь регионального отделения ЕР Вячеслав Григорьев и руководитель регионального волонтерского центра, депутат Заксобрания Пермского края Александр Бойченко.

Среди волонтеров, которым вручались награды, были люди совершенно разных возрастов, социального статуса и профессий, но каждый из них самоотверженно работал, чтобы преодолеть трудности, вызванные пандемией коронавируса, и ежедневно оказывал помощь жителям края.

Александр Бойченко выразил благодарность участникам волонтерского движения, отметив, что это люди с активной гражданской позицией. Он обратился к добровольцам, желая им серьезных успехов в любых начинаниях, и пообещал, что власти края всегда окажут им поддержку.

Движение волонтеров в Прикамье набирает популярность, и на данный момент уже 1,7 тысячи добровольцев присоединились к участию в акции #МыВместе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter