Пенсионеров из села в Карелии будут привозить на прививки от коронавируса

Пенсионеров из села в Карелии будут привозить на прививки от коронавируса
25 марта , 18:56ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Соответствующий приказ подписали глава карельского Минздрава Михаил Охлопков и министр социальной защиты республики Ольга Соколова. Документ опубликован на портале правовой информации.

Документом вносятся изменения в правила доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации. Так, теперь доставка пенсионеров старше 65 лет в лечебные учреждения осуществляется организациями соцобслуживания ежегодно не только в целях диспансеризации и проведения дополнительных скрининга на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний, но и для вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

По данным Минздрава Карелии, к настоящему моменту вакциной «Спутник V» привились уже более 33 тысяч жителей Карелии. По охвату вакцинацией населения республика занимает седьмое место среди регионов России. Кроме того, Карелия находится на третьей строчке по числу вакцинированных лиц старше 60 лет.

Всего на территории республики организовано 27 стационарных пунктов вакцинации, а также 21 мобильный пункт. В ближайшее время планируют развернуть дополнительные мобильные пункты.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter