Партия пенсионеров потребовала ликвидировать ПФР

Партия пенсионеров потребовала ликвидировать ПФР
25 марта , 19:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Партия пенсионеров считает Пенсионный фонд России лишней надстройкой системы, которая забирает большую часть отчислений россиян.

Издание novostivolgograda.ru сообщает, что представители Партии пенсионеров предложили ликвидировать ПФР, обвинив фонд в расточительстве. По их словам, организация ежегодно на свои нужды тратит порядка ста миллиардов рублей. Причем эти средства являются отчислениями граждан. При этом в России постоянно отодвигается пенсионный возраст, а фонд сокращает собственные обязательства перед пенсионерами.

Необходимо отметить, что система накопительной пенсии также вызывает много вопросов. По мнению представителей Партии пенсионеров, на протяжении семи лет этой части выплат не существует для большинства жителей Российской Федерации. И это действительно так, поскольку сумма порядка четырех триллионов рублей - накопительная часть пенсии - заморожена. Сейчас некоторые негосударственные фонды признаны банкротами, поэтому средства через ПФР идут на выплату страховой части.

Еще одна финансовая технология, которая вызывает вопросы, - право изымать инвестиционный доход при переводе денег из одного пенсионного фонда в другой. Делать это можно не чаще, чем один раз в пять лет. Такая финансовая технология позволила списать со счетов будущих пенсионеров больше ста десяти миллиардов рублей.

По мнению представителей Партии пенсионеров, вместо сохранения и приумножения средств граждан фонд тратит деньги на собственные нужды, и такое расточительство организации является неприемлемым. По этой причине ПФР необходимо ликвидировать - это ненужное звено в системе пенсионного обеспечения. Партийцы заявили, что намерены добиться одобрения своего предложения по передаче функций по пенсионному обеспечению федеральному бюджету страны.

По словам члена правления регионального отделения Партии пенсионеров в Карелии, а также члена Центрального совета партии Лидии Суворовой, на протяжении долгого времени граждане России слышат о дефиците бюджета ПФР.

“Бюджет Пенсионного фонда России напрямую зависит от поступлений из федерального бюджета, а значит, самостоятельно с функциями фонд не справляется. В своих действиях придерживается негласной установки на экономию средств. Поэтому в последнее время обострились проблемы информатизации и правильного расчета величины пенсий”, - сказала Суворова.

Также она подчеркнула, что в РФ есть много регионов, где находятся производственные предприятия, деятельность которых причиняет вред здоровью жителей. Люди, проживающие там, имеют право получать дополнительные выплаты

за неучтенный рабочий стаж. Однако ПФР не считает нужным оповещать об этом граждан, поэтому они не знают о своих правах. По существующей системе жители России должны самостоятельно определять, соблюдаются ли его права, а в случае нарушений отстаивать интересы в суде. И при положительном решении Пенсионный фонд, возможно, сделает перерасчет пенсии.

Следовательно, напрашивается вопрос: зачем россиянам фонд, который регулярно изымает средства граждан, но при этом предпочитает разговаривать с ними только через суды?

“Это промежуточный дорогостоящий инструмент между федеральным бюджетом и пенсионером. Пенсионная система в России длительное время находится в состоянии реформирования, и пришло время принимать правильные, эффективные решения”, - заявила Суворова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter