Власти Карелии прокомментировали ситуацию с бензином для школьного автобуса

Власти Карелии прокомментировали ситуацию с бензином для школьного автобуса
Власти Карелии прокомментировали ситуацию с бензином для школьного автобуса
25 марта 2019, 16:54ОбществоФото: pixabay.com
Ранее жители поселка Партала сообщили, что их дети не ходят в Пуйккольскую школу из-за отсутствия бензина для автобуса. В администрации Сортавальского района нашему изданию прокомментировали эту информацию.

Как пояснили в комитете образования администрации Сортавальского муниципального района, автобус не ездил в соседний поселок только в течение двух дней и такая ситуация сложилась не из-за отсутствия денег, а из-за задержки платежа.

- Денег хватает, они идут из бюджета Карелии, а соглашение подписывается достаточно поздно и долго. Соглашение подписали, отправили соответствующую заявку в министерство образования, там она проверяется в течение 10 дней. Деньги пришли сюда, бухгалтерия оформляет платеж в казначейство. У казначейства свой срок — до трех дней. Мы и так звонили туда и просили ускорить ситуацию. Задержка была на два дня перед каникулами. Директор школы сказала, что все обойдется, потому что часть детей подвозят на личном транспорте, - прокомментировали в администрации.

В ведомстве также добавили, что сейчас вопрос уже решен, после школьных каникул автобус продолжит ездить по прежнему графику.

Ранее одна из жительниц поселка Партала сообщила, что дети не могут попасть в Пуйккольскую среднюю школу из-за нехватки денег на бензин для школьного автобуса. По словам местной жительницы, образовательное учреждение находится 10 километрах от них. Сейчас родителей, дети которых – школьники того самого учебного заведения, собирают подписи к Главе администрации Сортавальского муниципального района Леониду Гулевичу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter