Маршрутчики написали открытое письмо мэру Петрозаводска и главе Карелии

Маршрутчики написали открытое письмо мэру Петрозаводска и главе Карелии

Маршрутчики написали открытое письмо мэру Петрозаводска и главе Карелии

25 марта 2013, 15:00
Общество
Маршрутчики написали открытое письмо мэру Петрозаводска и главе Карелии

Сотрудники ООО «Газель-Сервис» обратились к властям Карелии с просьбой разобраться в новом расписании движения на маршрутах № 21 и № 22.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Главе г. Петрозаводска Н.И. Левину, депутатам Петросовета Боднарчуку, Дьяконову, Ханцевичу Копия: Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену.

от работников автопредприятия «Газель-Сервис».

адрес: ООО «Газель-Сервис», г. Петрозаводск, ул. Заводская 4/10

Уважаемые народные избранники!

22 марта на заседании комиссии по организации транспортного обслуживания населения было отказано утвердить расписание движения на маршрутах № 21 и № 22 компании 000 «Газель-Сервис», которая ранее, на протяжении многих лет, обслуживала данные маршруты. Жители нашего города высоко ценят качество обслуживания, подвижной и водительский состав предприятия, чему свидетельством многочисленные благодарственные письма, грамоты, в том числе и от Администрации города. На маршрутах работают автобусы средней вместимости - Форды, Мерседесы и др. Маршруты пользуются заслуженной популярностью у горожан так же благодаря тому, что стоимость проезда остается на уровне 15 рублей.

Благодаря решению городской Администрации с 1 апреля предприятие будет вынуждено прекратить свою работу и отправить на улицу около ста человек - это водители, медики, механики, ИТР, обслуживающий персонал.

Возникает вопрос к вам, уважаемые народные избранники, на кого вы работаете, чьи интересы представляете и защищаете? Почему вы раздаете городские маршруты без проведения конкурса? Судя по тому, в чьи руки отдается городской транспорт - вы печетесь о росте благосостояния бизнесменов из Санкт-Петербурга.

Косвенным подтверждением тому служит сообщение, которое появилось в Твиттере практически сразу после заседания комиссии: «Холдинг Питеравто продолжает выходить на рынок Петрозаводска. В ближайшее время дочерняя компания МираксАвто получит маршруты 15,21,22,28,29». Обратите внимание на слово «ПОЛУЧИТ».

А что «получили» мы - жители Петрозаводска? Многословные и прилюдные обещания Главы города, красивые презентации новых автобусов от клонов Питеравто с экранов телевизоров, а в реальной жизни - всё те же старые Газели и ржавые Пазы на маршрутах, которые обслуживают дочерние компании.

Если вы, уважаемые господа, выбраны НАРОДОМ, и в частности, жителями города Петрозаводска, то будьте так любезны - отстаивайте интересы жителей НАШЕГО города. И мы, нижеподписавшиеся работники ООО «Газель-Сервис», тоже должны находиться под вашей защитой. Мы хотим быть уверены в завтрашнем дне, в том, что живем все-таки в правовом государстве, и городская Администрация - это не чья-то там карманная ОПГ, а самостоятельная структура, призванная служить интересам жителей нашего города.

Мы требуем прекратить уничтожение предприятия и вернуть нам возможность продолжить жить и работать.

24 марта 2013 г.

Работники ООО «Газель-Сервис»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter