Водитель-лихач получил срок

Водитель-лихач получил срок

25 марта 2010, 10:32
Общество
Водитель-лихач получил срок

Питерский бизнесмен, насмерть сбивший в Карелии человека, осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд постановил взыскать с него в качестве компенсации морального вреда 1 млн.рублей.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, дорожно-транспортное происшествие произошло 10 июля 2008 года на 624 километре автодороги Санкт-Петербург - Мурманск. Водитель

из Санкт-Петербурга, управлявший автомашиной "Лэндровер Дискавери 3" превысил скорость и совершил наезд на жителя Мурманской области, стоявшего на обочине дороги.

Согласно заключению экспертов, автомобиль двигался со скоростью 160 км/ч при допустимой на этом участке трассы скорости 90 км/ч. На следствии и в суде водитель утверждал, что вина в случившейся трагедии лежит на неустановленном водителе большегрузного автомобиля, из-за опасного маневра которого его иномарку вынесло на обочину.

"Установить истину по делу было непросто, поскольку непосредственных очевидцев аварии не было, а понятые, оказавшиеся близкими знакомыми подсудимого, в судебном заседании дали выгодные ему показания. Тем не менее, государственному обвинителю прокуратуры Медвежьегорского района удалось добиться вынесения обвинительного приговора", - сообщили в прокуратуре.

По ходатайству стороны обвинения суд назначил ряд автотехнических и трассологических экспертиз. Суду были представлены дополнительные доказательства, опровергающие показания подсудимого и понятых. В том числе, было доказано, что никаких грузовых автомобилей в момент аварии на этом участке дороги не было.

В итоге приговором Медвежьегорского районного суда водитель-лихач осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter