Цены на лекарства будут регулировать

Цены на лекарства будут регулировать

Цены на лекарства будут регулировать

25 марта 2010, 07:05
Общество
Цены на лекарства будут регулировать

Госдума приняла закон «Об обращении лекарственных средств»

Как отметила председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова, закон

не только модернизирует правоотношения участников фармацевтического рынка и создает условия для возрождения отечественной фармацевтической промышленности, он имеет глубокую социальную направленность.

Во-первых, вводится государственное регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Также, считает Ольга Борзова, закон повысит доступность лекарств для сельских жителей за счет разрешения продажи лекарственных средств непосредственно медицинскими работниками в тех местах, где нет аптек.

Во-вторых, согласно закону отечественным производителям лекарств должны быть созданы равные с иностранными фармацевтическими компаниями условия присутствия на рынке.

Напомним, что законопроект был внесен в парламент российским правительством в конце прошлого года. Он обсуждался на различных публичных площадках: в Общественной палате РФ; на совещаниях с участием фармацевтических производителей и руководителями профессиональных ассоциаций, объединяющих представителей фармацевтической отрасли.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter