Только две семьи воспользовались военной ипотекой

Только две семьи воспользовались военной ипотекой

25 марта 2010, 07:07
Общество
Только две семьи воспользовались военной ипотекой

В Петрозаводске в минувшем году только две семьи военнослужащих получили свидетельство о собственности на жилье в рамках реализации накопительно-ипотечной системы.

Об этом, как передает Агентство строительных новостей, заявил начальник Северо-Западного квартирно-эксплуатационного управления Ленинградского военного округа Иван Кондратьев.

Что касается других регионов на территории ЛенВО, то, по данным ФГУ «Росвоенжилье», в 2009 г. в Петербурге получили свидетельство о собственности 38 офицерских семей, в Ленинградской области – 7, в Череповце и Вологде – по 2 семьи, в Новгороде – 8, в Пскове – 18, в Псковской области – 6, в Петрозаводске – 2.

В целом, отметил Иван Кондратьев, с 2005 г. в ЛенВО 1 тыс. 533 военнослужащих пожелали стать участниками программы. Из них 1 тыс 445 включены в реестр участников. В 2009 году в реестр включено 135 офицеров.

«У военнослужащих, ставших участниками накопительно-ипотечной системы с 1 января 2005 года, на именных накопительных счетах находится около 450 тыс. рублей», - сообщил Иван Кондратьев. Он подчеркнул, что даже в условиях экономического кризиса в минувшем году военными в РФ приобретено более 2 тысяч квартир.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter