Кризис потребовал нестандартных решений

Кризис потребовал нестандартных решений

Кризис потребовал нестандартных решений

25 марта 2010, 19:35
Общество
Кризис потребовал нестандартных решений

Финансово-экономический кризис стал серьезным испытанием для системы государственного управления в целом и потребовал от власти принятия нестандартных решений. Об этом сегодня, выступая перед депутатами Законодательного собрания Карелии, заявил Глава республики Сергей Катанандов.

По словам губернатора, впервые за 10 лет в Карелии упали объемы производства (на 10%) и доходы жителей (на 2%). Тем не менее, по итогам прошлого года Карелия обеспечила социально-экономические показатели выше средних по России, а по ряду показателей – попала в число лидеров. Индекс производства в республике составил 90,1% к 2008 году при среднем по стране – 89,2%, по Северо-западу – 88,6%.

На 12% увеличился объем ввода жилья, на 30% – объем товаров и услуг малого бизнеса. Несмотря на кризис в республике реализовано 14 крупных инвестиционных проектов, создано 2 тысячи новых мест. По итогам года Министерство регионального развития РФ отметило Карелию в числе 14 регионов страны, где успешно реализуются антикризисные мероприятия.

Отвечая на вопросы депутатов, Глава Карелии, в частности, обратил внимание на реформу электроэнергетики, которая ведет к постоянному удорожанию электричества. Сергей Катанандов поручил Премьер-министру Правительства республики Павлу Чернову возглавить внедрение в регионе энергосберегающих технологий и распорядился назначить ответственных за экономию энергии во всех бюджетных учреждениях, включая Законодательное Собрание и Администрацию Главы Карелии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter