Власти обещают найти деньги на рухнувший мост в поселке Карелии

Власти обещают найти деньги на рухнувший мост в поселке Карелии

25 февраля , 19:52ОбществоPhoto: ГКУ РК "ОПС по Олонецкому району"
Администрация Олонецкого района Карелии выделит деньги на подготовку проектно-сметной документации, которая необходима, чтобы принять окончательное решение о дальнейшей судьбе переправы в деревне Гавриловка.

Об этом «КарелИнформу» со ссылкой на решение Совета Олонецкого района 25 февраля сообщила глава сельского поселения Видлицы Татьяна Степанова.

«Сегодня состоялась сессия совета Олонецкого района, на которой мы обратились с просьбой о выделении денежных средств на проектно-сметную документацию, - пояснила глава. - Средства были выделены. Ранее мы выезжали на место: конструкция моста разрушена. Но окончательное решение – по реконструкции либо устройству нового мостового сооружения – примут проектировщики».

О конкретной стоимости работ пока говорить преждевременно, поскольку специалистам необходимо сделать необходимые расчеты, чтобы подготовить проектное решение.

Вместе с тем, единственной транспортной «артерией» для поселка, в котором на сегодняшний день проживают 5 семей, остается дорога сельхозназначения, которую использует профильная техника в период заготовки кормов. Поэтому чтобы обеспечить связь с остальными населенными пунктами, используется транспорт «высокой проходимости».

«Длина объездного пути составляет 4 километра, буквально вчера мы проезжали в поселок на автомобиле УАЗ и провели с жителями беседу, - говорит руководитель. - У жителей есть мой телефон для связи, и в случае острой необходимости мы готовы оказать помощь по доставке».

Впрочем, ситуация сильно зависит от погодных условий: приближается весеннее половодье, поэтому в случае острой необходимости будет задействована специализированная техника – пожарные машины, тракторы и т.д.

Напомним, пешеходный подвесной мост через реку Видлица рухнул 23 февраля из-за сильного ветра. Обошлось без погибших и пострадавших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter