В Карелии накажут врачей, не принявших на прием пациентку

В Карелии накажут врачей, не принявших на прием пациентку

25 февраля 2019, 17:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Местная жительница, у которой поднялось давление из-за шейного остеохондроза, не смогла попасть на прием к неврологу. За это Минздрав Карелии лишит врачей премии.

Инцидент произошёл 20 февраля в ЦРБ в Суоярви. Местная жительница, страдающая постоянными скачками давления, записалась на прием к неврологу, но свободный номерок был только через неделю. Тогда женщина вызвала скорую помощь. А когда на назначенное время она пришла на прием в врачу, выяснилось, что номерок аннулирован.

Как рассказал сам врач, произошло это из-за того, что жительница Суоярви не дождалась приема и обратилась в скорую помощь. При этом, специалист грубо разговаривал с пациенткой.

После проверки, министр здравоохранения Карелии рассказал на своей странице «ВКонтакте», что врачей ждет дисциплинарное наказание, в том числе снижение и снятие стимулирующих выплат. При этом главный врач больницы должен будет лично принести извинения пациентке.

Самой местной жительнице, у которой ухудшилась гипертоническая болезнь, будет предложена госпитализация. В период пребывания в стационаре пациентка будет осмотрена специалистами, а также будут проведены необходимые исследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter