Уникальный автомарафон прошел в Карелии

Уникальный автомарафон прошел в Карелии

25 февраля 2018, 11:52
Общество
Танцующие автомобили увидели зрители уникального автомарафона в Карелии, который прошел 22 февраля

22 февраля на льду озера Айранне в г. Сортавала стартовал первый Международный фестиваль «Зимний Драйв». В его рамках проходят соревнования по конькобежному спорту, автомобильный марафон «25 часов на льду» и «Кубок танцующих автомобилей». Участников и гостей фестиваля приветствовал Глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Зимний Драйв» в городе Сортавала − новое для Карелии событие. Фестиваль, объединивший конькобежный спорт и автогонки, собрал участников и зрителей из разных мест. В Приладожье приехали спортсмены из Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Выборга, Петрозаводска и даже из Украины.

Организатором фестиваля стала петербурженка Илона Накутис – руководитель Центра водительских тренингов «Драйв Класс» и неоднократный чемпион России по ралли. По ее словам, участники автогонок «25 часов на льду» претендуют на мировой рекорд по продолжительности соревнований.

Фестиваль на озере Айранне, рядом с парком Ваккосалми, начался выступлением конькобежцев Karelian Ice Marathon 2018 на Кубок Главы Карелии. Взрослые спортсмены выполнили тестовый забег.

С открытием фестиваля собравшихся поздравил Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Как отметил руководитель региона, традиционным для республики зимним видам спорта будет оказана дальнейшая поддержка. Уже сейчас прорабатывается вопрос установки в городе Сортавала нового 25-метрового трамплина.

С приветствием к участникам и гостям фестиваля обратился и глава Сортавальского городского поселения Сергей Крупин.

Не испугавшихся мороза болельщиков ждало выступление фольклорного ансамбля «Верея» и бодрая музыка.

Конькобежцев сменили участники марафона «25 часов на льду». Шесть команд за 25 часов должны проехать как можно больше кругов по ледовой трассе озера Айранне. Есть даже один семейный экипаж – команда Анатолия Викторова из Санкт-Петербурга, в которую входят его сын и внук. Финиш марафона состоится уже 23 февраля.

24 февраля в 12 часов начнется еще одно незаурядное событие – «Кубок танцующих автомобилей». Конкурсанты представят зрителям и жюри свои обязательные и произвольные программы под небольшой музыкальный фрагмент. Водителям нужно будет продемонстрировать навыки управления автомобилем и художественное исполнение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter