Самые читаемые новости уходящей недели

Самые читаемые новости уходящей недели

25 февраля 2018, 20:18
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящей недели

Дело о трагедии на Сямозере рассмотрят в Петрозаводске

В Верховном суде Карелии приняли решение передать уголовное дело по трагедии на Сямозере в Петрозаводский городской суд. Ранее Генпрокуратура отправила дело в Пряжинский районный суд. Ходатайства о смене подсудности подали все обвиняемые через адвокатов. Изменение подсудности вызвано тем, что все фигуранты уголовного дела проживают или находятся под арестом в карельской столице, поэтому им будет проще добираться до суда.

Подробнее читаем по ссылке.

Классы в школах Карелии закрываются на карантин

Как рассказали в Роспоребнадзоре, заболеваемость ОРВИ в целом по республике выше эпидемического порога на 20%. С 12 по 18 февраля в Карелии было зарегистрировано 7247 случаев заболеваний.

В Петрозаводске заболеваемость ОРВИ выше эпидпорога на 16,6%, в столице Карелии зарегистрировано 3639 случаев заболеваний.

Подробнее читаем по ссылке.

В многоэтажке Петрозаводска сгорел балкон

Возгорание произошло сегодня днем, 20 февраля в одной из квартир дома по Октябрьскому проспекту. Когда пожарные прибыли на место происшествия, в горевшей квартире никого не оказалось.

Подробнее читаем по ссылке.

Что происходит с минимальной зарплатой в Карелии? Часть 2

На прошлой неделе мы начали разговор о повышении минимальных зарплат (МЗП) в Карелии и подробно разобрали изменения, которые коснулись наемных работников коммерческих предприятий. Неоднозначная ситуация сложилась и в бюджетной сфере.

Подробнее читаем по ссылке.

Фонд капитального ремонта Карелии ждет сокращение

По словам Виталия Берлогина, сейчас по штатной численности у нас 40 сотрудников. Но, к сожалению, запущена процедура сокращения.

Подробнее читаем по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter