Худилайнен научил молодежь Петрозаводска готовить плов

Худилайнен научил молодежь Петрозаводска готовить плов

Худилайнен научил молодежь Петрозаводска готовить плов

25 февраля 2013, 07:48
Общество
Худилайнен научил молодежь Петрозаводска готовить плов

23 февраля Глава Карелии Александр Худилайнен провел мастер-класс по приготовлению плова для воспитанников подростково-молодежного клуба «Легенда», который действует в Петрозаводске в микрорайоне Кукковка.

На кулинарный урок от Главы республики собрались около двух десятков школьников и студентов. Как раз на такое количество порций рассчитан 7-литровый казан, который принес с собой Александр Худилайнен.

По словам Главы, плов он готовит давно. Наряду с блюдами из дичи это одно из его фирменных блюд. Начинал с рецепта, предусматривающего использование лишь 4 ингредиентов, а сегодня методом проб довел их количество почти до двух десятков. Чеснок, лимон, барбарис, изюм, чернослив и даже сушеная клюква, а также несколько приправ, держащихся в секрете, придают плову из баранины неповторимый вкус. Подобного рецепта нет ни в одной поваренной книге. Для приготовления плова Александр Худилайнен использует газовую горелку, любимый нож и половник из капа.

Клуб «Легенда» входит в сеть 14 клубов по месту жительства Досугово-социального центра «Подросток». Здесь ребята, живущие в микрорайоне Кукковка, собираются, чтобы с пользой провести свободное время, принять участие в семинарах, получить новые навыки работы за компьютером, поиграть в настольные игры, вместе посмотреть фильм, а также поучаствовать в праздниках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter