Вакансий стало меньше

Вакансий стало меньше

Вакансий стало меньше

25 февраля 2010, 15:40
Общество
Вакансий стало меньше

В этом году, по данным министерства труда и занятости Карелии, работодателями заявлено меньше свободных вакансий, чем в 2009 году, и тенденция к уменьшению пока сохраняется.

Как отметил министр труда и занятости Гивий Карапетов, экономика выходит из кризиса, производство восстанавливается, но новые предприятия вряд ли появятся, а работодатели продолжат оптимизацию своих расходов, сокращая рабочие места.

"Задача государства - помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Рынок труда будет восстанавливаться еще долго, год-полтора после выхода экономики из кризиса", - сказал Гивий Карапетов.

Для того, чтобы помочь безработным гражданам, в Карелии продолжается реализация региональной программы поддержки занятости, одобренной Минздравсоцразвития РФ в начале года. По словам Гивия Карапетова, основным направлением программы будет поддержка самозанятости.

"В 2009 году мы помогли открыть свое дело 394 безработным при плане в 200 человек. В этом году планируется оказать безвозмездную помощь в размере 66 тыс. рублей 1 тыс. 200 начинающим бизнесменам из числа безработных", - сказал министр.

Особое внимание будет уделяться безработным,которые планируют открыть собственное дело в сельском хозяйстве. В 2009 году свыше ста безработных начали свое дело в рамках развития отрасли.

Еще одним приоритетным направлением программы останется организация профессионального обучения безработных граждан. В этом году на профобучение уже направлено свыше тысячи безработных, а всего запланировано обучить и переобучить 3 тыс. граждан.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter