Междвежьегорским коммунальщикам грозит уголовное преследование

Междвежьегорским коммунальщикам грозит уголовное преследование

25 февраля 2010, 09:30
Общество
Междвежьегорским коммунальщикам грозит уголовное преследование

В Медвежьегорском районе возбуждено уголовное дело по факту неисполнения решения суда о создании запасов топлива в котельных/

Как рассказали в прокуратуре Карелии, из-за отсутствия нормативного запаса топлива в котельных, находящихся на балансе ООО "Прометей", в городе Медвежьегорске и поселке Пиндуши возникли перебои с теплоснабжением жилого фонда и объектов социального назначения.

Вступившим в законную силу решением суда от 2 декабря 2009 года по иску прокурора на ООО "Прометей" была возложена обязанность незамедлительно создать на отопительный период неснижаемый нормативный запас топлива в котельных.

Однако до настоящего времени судебное решение не исполнено. При этом, как показала проверка, вынесенные судебным приставом-исполнителем директору предприятия предупреждения об уголовной ответственности игнорировались. Имевшиеся в наличии коммунального предприятия денежные средства расходовались на цели, не связанные с исполнением решения суда.

По требованию районной прокуратуры дознавателем отдела службы судебных приставов по Медвежьегорского району по факту неисполнения руководством ООО "Прометей" решения суда возбуждено уголовное дело.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя данной организации за предоставление некачественных услуг теплоснабжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter