Карельские лыжницы привезли "золото"

Карельские лыжницы привезли "золото"

25 февраля 2010, 18:38
Общество
Карельские лыжницы привезли "золото"

Карельские спортсменки успешно выступили на Кубке и первенстве России по спортивному ориентированию на лыжах в Пензе.

В соревнованиях участвовало более 300 спортсменов из 20 регионов. Отличились наши ориентировщицы Ольга Трифанова, Екатерина Захарова, Тамара Ежкова, Анна Моисеева и Галина Ежкова (тренер Андрей Кульбачко).

В первый день спортсмены соревновались на маркированной трассе по зимней карте. Местность соревнований, прилегающая к городу, состояла их двух ландшафтных зон: первая - сильнопересеченная с перепадом на склоне до 70м и лыжными трассами, вторая - слабопересеченная с дорожной сетью средней насыщенности. В этой гонке первое место среди юниорок до 21 года заняла Екатерина Захарова.

Другая карельская ориентировщица Ольга Трифанова заняла второе место в группе женской элиты. Впервые Ольга поднялась на подиум столь крупных всероссийских соревнований в элитной группе.

В предпоследний день соревнований Тамара Ежкова, Анна Моисеева и Екатерина Захарова уверенно выиграли первую эстафету. В заключительный день соревнований карельские ориентировщицы в том же составе выиграли еще одну эстафету. Галина Ежкова на Кубке России в этот день заняла 7-ю позицию.

Таким образом, в копилке наших спортсменок три золотых медали у Екатерины Захаровой, по две золотых у Тамары Ежковой и Анны Моисеевой, серебро у Ольги Трифановой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter