Открылся первый в Карелии центр канистерапии

Открылся первый в Карелии центр канистерапии

25 января 2018, 07:43
Общество
Фото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
В Карелии открылся первый в республике центр социальной работы с детьми «Открытые сердца», применяющий методики канистерапии при различных заболеваниях и реабилитации

В центре дети будут проходить реабилитацию, общаясь с собаками из «Первого приюта». По словам организатора такого проекта Светланы Ефимовой, при общении с четвероногими дети успокаиваются.

- Сейчас мы уже два раза в неделю ездим с нашей собакой Айрой в детскую городскую больницу. Это хорошо сказывается как на психологическом, так и на физическом состоянии детей, - рассказала Светлана Ефимова.

Центр был создан за счет Президентского гранта. На эти деньги было куплено транспортное средство для перевозки питомцев. Также на средства было приобретено специальное оборудование и осуществлено обучение специалистов. В дальнейших планах – купить современное оборудование для сенсорной комнаты, где дети смогут расслабиться. Так, на потолке будет изображен «млечный путь», а на стенах - «звездный дождь». В этой комнате разместят массажные кресла и сухой бассейн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter