Стало известно, когда учителя Карелии получат первую «тысячу Худилайнена»

Стало известно, когда учителя Карелии получат первую «тысячу Худилайнена»

25 января 2017, 11:07
Общество
Стало известно, когда учителя Карелии получат первую «тысячу Худилайнена»

Законом о бюджете Республики Карелия на 2017 год предусмотрены средства на ежемесячные выплаты молодым педагогам в школах, учреждениях дополнительного образования, воспитателям детских садов и преподавателям в техникумах и колледжах. Первые выплаты, в том числе и за январь, молодые педагоги получат в составе заработной платы за февраль.

Напомним, необходимость финансовой поддержки молодых специалистов в сфере образования обозначил глава Карелии Александр Худилайнен. Ежемесячная надбавка к основной заработной плате призвана привлечь в образовательные организации перспективную молодежь, повысить престиж и социальную значимость педагогической профессии.

Общий объем средств на указанные цели - 16,5 миллиона рублей. Размер выплаты на одного работника в месяц составит 1 000 рублей с применением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

- Педагоги уже окрестили данную меру поддержки «тысячей Худилайнена»,- рассказала пресс-секретарь Главы Карелии Марина Кабатюк. – Понимаем, что сумма небольшая, поэтому, несмотря на сложности с формированием доходной части бюджета, Александр Худилайнен ставит задачу последующего увеличения размера выплат.

Справочно:

Молодыми специалистами считаются педагогические работники, закончившие полный курс высшего, а также среднего профессионального образования по очной форме обучения, которые устроились на работу в течение одного года после получения диплома. Служба в армии или отпуск по уходу за ребенком в этот период не помешают получить статус молодого специалиста. Молодым специалистом педагог остается в течение первых трех лет со дня окончания образовательной организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter