Карелия будет активно развивать технические виды спорта

Карелия будет активно развивать технические виды спорта

Карелия будет активно развивать технические виды спорта

25 января 2012, 11:03
Общество
Карелия будет активно развивать технические виды спорта

Вчера Андрей Нелидов провел встречу с президентом и вице-президентом мотоциклетной федерации России Александром Лункиным и Евгением Паршиным.

По словам Андрея Нелидова, в прошлом году была достигнута договоренность с ОАО «Газпром» о строительстве универсальных спортивных площадок в каждом районе Карелии. Летом на такой площадке можно будет играть в футбол или баскетбол, а зимой – в хоккей. Также в ближайшие годы планируется построить три физкультурно-оздоровительных комплекса.

Кроме того, в Карелии организуют и проводят все новые спортивные соревнования. Буквально на днях в поселке Пряжа завершились международная гонка на собачьих упряжках «По земле САМПО» и чемпионат России в гонках на собачьих упряжках.

Новый этап развития за последние полтора года в Карелии получили и технические виды спорта. В Сортавальском районе создана трасса для мотокросса, отвечающая всероссийским стандартам. Уже проведены два этапа республиканского чемпионата по мотокроссу на призы Главы Карелии.

Высок в республике и уровень популярности авторалли: на сложные карельские трассы приезжают автогонщики со всей страны и зарубежья. Набирает обороты и картинг, в котором уже есть свои чемпионы. Особая гордость Карелии – юная петрозаводская гонщица Ира Сидоркова, которая стала вице-чемпионкой открытого чемпионата Эстонии по картингу в возрастной категории 6-8 лет.

Успех карельской спортсменки был настолько впечатляющим, что в республику приехала целая делегация руководителей федераций картинга прибалтийских стран и было принято решение о большой реконструкции петрозаводского картодрома. В этом году на пл. Кирова в Петрозаводске планируется провести международные соревнования по картингу.

По мнению президента мотоциклетной федерации России, Александра Лункина, в Карелию с удовольствием поедут туристы и любители спорта из разных регионов России и Европы. Тем более, в республике строятся новые инфраструктурные объекты европейского стандарт, проводятся новые спортивные соревнования.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter