В Петрозаводске соревновались велосипедисты-экстремалы

В Петрозаводске соревновались велосипедисты-экстремалы

В Петрозаводске соревновались велосипедисты-экстремалы

25 января 2010, 16:16
Общество
В Петрозаводске соревновались велосипедисты-экстремалы

В минувшие выходные в Петрозаводске на Онежской набережной впервые прошли зимние экстремальные соревнования велосипедистов "Кросс-кантри" и показательные выступления в дисциплине "Дёрт-джампинг".

Участвовали 19 спортсменов из Петрозаводска и Санкт-Петербурга, в том числе две девушки. Посоревноваться в дисциплине "кросс-кантри" мог любой желающий, обладающий навыками управления велосипедом на зимней дороге. Протяженность трассы составляла примерно 1,5 километра. Лидером считался участник, проехавший больше кругов за 1 час.

Победителями в своих группах стали Максим Мизеров, Денис Кабанен и Ника Хатантаева.

В зрелищной дисциплине "дерт-джампинг" выступали более опытные спортсмены. Как пояснили организаторы соревнований, байкер разгоняется на фан-бокс (трамплин) и прыгает, при этом может выполнять различные трюки. Например, ноуфут (скидывает с педалей ноги), ноухенд (отпускает руки в воздухе), бэкфлип (сальто с велосипедом назад), 360 градусов и многие другие.

Зрители по желанию смогли попробовать себя в роли начинающих велоэкстремалов, прокатившись по одному из элементов трассы - памп треку. Памп-трек - новое и забавное направление в маунтибайке. Здесь необязательно крутить педали, скорость набирается за счет движений телом (прокачивания неровностей трассы) при прохождении кочек и контруклонов. Эти

упражнения не требуют специальных навыков, но полезны для дальнейшего занятия велоспортом.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter