В армию планируется призвать 1 400 жителей Карелии

В армию планируется призвать 1 400 жителей Карелии

В армию планируется призвать 1 400 жителей Карелии

25 января 2010, 17:39
Общество
В армию планируется призвать 1 400 жителей Карелии

В очередную весеннюю призывную кампанию в Вооруженные силы планируется отправить 1 тыс. 400 жителей Карелии. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве республики сообщил и.о. военного комиссара Карелии Евгений Стойков.

Он также добавил, что в минувшую осеннюю призывную кампанию в войска отправились 1тыс. 811 человек. План по призыву был выполнен на 100%. Карельские призывники будут служить в сухопутных, воздушно-десантных, космических, ракетных войсках стратегического назначения, в военно-воздушных силах, военно-морском флоте, в частях центрального подчинения, во внутренних войсках МВД, в железнодорожных войсках.

Из отправившихся на военную службу 178 жителей республики уже имеют ту или иную военно-учетную специальность, которую они получили в средних и высших учебных заведениях. По словам Евгения Стойкова, договор на подготовку специалистов по военно-учетным специальностям между Министерством обороны РФ и РОСТО (ДОСААФ), где традиционно обучаются допризывники, до сих пор не заключен. Однако силами комиссариата работа с РОСТО ведется постоянно, и достигнутые договоренности позволяют надеяться, что к следующему, весеннему, призыву наши молодые люди смогут получить соответствующие специальности в РОСТО. Высшее и среднее профессиональное образование имеют 510 человек.

Всего в ходе осеннего призыва на военную службу призывными комиссиями районов и городов республики было освидетельствовано 4 тыс. 989 человек, из них негодными к военной службе признали 63 человека.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter