Правительство расширило список наркотических средств

Правительство расширило список наркотических средств

Правительство расширило список наркотических средств

24 декабря 2018, 14:42
Общество
Фото: flickr.com
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров рядом новых психоактивных веществ.

В настоящее время синтез и распространение новых видов психоактивных веществ (НПВ) которые незаконно попадают в теневой оборот, способствует поддержанию высокой степени наркоугрозы. По данным Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании, в ряде европейских стран зафиксировано появление новых НПВ.

Сейчас КоАП не позволяет вынести заключение об опьянении водителям, употребляющим такие препараты, как фенобарбитал или димедрол. МВД предложило восполнить этот пробел. Подписанным постановлением эти новые вещества включены в соответствующие разделы списков I и II перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России.

Кроме того, в перечень внесены вещество «ТСМ» и его производные. Отмечается, что это позволит установить контроль за подобными анестетиками, обладающими более сильным воздействием на организм человека, чем аналогичные наркотические средства группы циклидинов, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter